Breaking News

Berita Pamekasan

Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya Bagikan Sarung kepada 1143 WBP Lapas Narkotika Pamekasan

Saat pembagian disaksikan langsung oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Yan Rusmanto dan seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Perwakilan WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat menerima pemberian sarung secara simbolis dari Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya di Masjid Baiturrahman Pamekasan. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 1143 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura mendapatkan bingkisan makanan dan sarung dari Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya, Rabu (4/5/2022).

Pembagian bingkisan makanan dan sarung itu diberikan di Masjid Baiturrahman Pamekasan.

Saat pembagian disaksikan langsung oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Yan Rusmanto dan seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Selain itu, Ketua Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya, H. Farid Al Amudi dan rombongannya turut menyaksikan pembagian bingkisan tersebut.

Pada momen Lebaran ini, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan juga membagikan hadiah lomba Porsenap HBP ke-58 terhadap para WBP.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Yan Rusmanto menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan rasa sosial terhadap para Narapidana yang membutuhkan semangat untuk terus memperbaiki diri menjadi pribadi yang bermanfaat.

Baca juga: Ada 594 Napi di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Dapat Remisi, usai Laksanakan Sholat Idul Fitri

Kumpulan Berita Lainnya seputar Pamekasan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

"Terima kasih kepada Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya atas kepedulian terhadap Narapidana," ucap Yan Rusmanto.

Menurut Yan, para WBP ini butuh sentuhan psikologis, motivasi dan sapaan akrab dari masyarakat agar bisa berubah lebih baik lagi.

Ia berharap para Narapidana tetap melakukan kegiatan positif meski bulan puasa telah usai.

"Meski bulan suci Ramadan telah berakhir, segala kegiatan positif yang kalian laksanakan selama bulan suci Ramadan kemarin jangan sampai putus atau kendor. Tetap ikuti semua pembinaan yang ada di Lapas dengan baik agar kalian dapat berubah lebih baik lagi," pesan Yan kepada para WBP.

Sementara itu, ketua Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya, H. Farid Al Amudi menyampaikan, ada sekitar 1143 bingkisan makanan dan sarung yang dibagikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Pamekasan kelas IIA Pamekasan.

Kata dia, pembagian bingkisan ini merupakan kegiatan rutin dari Yayasan Al-Afkar Amalillah Surabaya yang dilakukan setiap tahunnya, baik ke Lapas atau Rutan maupun panti asuhan. 

"Harapannya kegiatan ini bisa menjadi dorongan dan semangat kepada warga binaan," inginnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved