Berita Pamekasan
Kepala Desa Lesong Daya Pamekasan Resmi Dilantik Bupati Baddrut Tamam, Beberkan Program Merakyat
Kades Lesong Daya, Arif Budiatno menyampaikan siap melakukan terobosan dan berinovasi dengan konsep program berkebaruan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 72 Kepala Desa (Kades) terpilih di Kabupaten Pamekasan, Madura resmi dilantik di Pendopo Ronggosukowati, Jumat (20/5/2022).
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan puluhan Kades ini dilakukan langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
Salah satu Kades yang telah resmi dilantik yaitu Kades Lesong Daya, Arif Budiatno.
Usai dilantik, Kades energik ini tampak gagah memakai odheng batik khas Pamekasan.
Kades Lesong Daya, Arif Budiatno menyampaikan siap melakukan terobosan dan berinovasi dengan konsep program berkebaruan.
Ia menginginkan, program yang akan dicetuskan selama kepemimpinannya, sejalan dengan program prioritas Pemerintah Kabupaten Pamekasan, salah satunya dalam mendorong peningkatan perekonomian di Pamekasan.
"Saya siap berinovasi dalam menjalankan pemerintahan desa selama lima tahun kedepan," kata Arif Budiatno kepada TribunMadura.com usai dilantik.
Baca juga: Kapolres Pamekasan Larang Kades Terpilih Gelar Konvoi Bareng Tim Sukses, ada Sanksi Jika Melanggar
Baca juga: Bupati Pamekasan Resmikan Pondok Pesantren Berbasis Agri Santriprenuer, ini Harapan Baddrut Tamam
Baca juga: Pelantikan 72 Kades Terpilih Pamekasan Dikawal Personel Gabungan, Polisi Sediakan Pengawalan Khusus
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Selain itu, Arif menyampaikan akan terus menggali potensi yang ada di desanya.
Sehingga berjalan sesuai dengan program Pemkab Pamekasan untuk memberikan kesejahteraan terhadap masyarakat dan mencetuskan progam yang merakyat.
Pantauan di lokasi, saat prosesi pelantikan Kades terpilih ini berlangsung, terlihat berjalan dengan khidmat yang disaksikan oleh sejumlah pejabat Pemkab Pamekasan, di antaranya Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto dan Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Ubaidillah.
Dilantiknya 72 kepala desa ini merupakan hasil pemelihan kepala desa serentak pada 23 April 2022 lalu.