Berita Pamekasan
Ada 53 Personel Polres Pamekasan Naik Pangkat, Kapolres dan Dandim Kompak Siram dengan Air Kembang
Tercatat, pada periode 1 Juli ini sebanyak 53 personel yang melaksanakan korps kenaikkan pangkat terdiri dari 1 Perwira 52 Bintara
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura melaksanakan upacara korps kenaikkan pangkat Perwira dan Bintara Polres Pamekasan di Lapangan Apel Mapolres Pamekasan.
Upacara kenaikan pangkat itu dipimpin langsung Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto dan diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polres Pamekasan, jajaran Kapolsek dan anggota Polres Pamekasan serta seluruh anggota yang naik pangkat.
Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto menyampaikan, kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan atas prestasi dan pengabdian anggota Polri terhadap Negara, serta sebagai pendorong kepada anggota Polri untuk lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya.
Tercatat, pada periode 1 Juli ini sebanyak 53 personel yang melaksanakan korps kenaikkan pangkat terdiri dari 1 Perwira 52 Bintara.
“Saya atas nama keluarga besar Polres Pamekasan mengucapkan selamat dan sangat mengapresiasi pengabdian yang telah saudara berikan bagi Polri. Semoga kenaikan pangkat ini menjadi motivasi dan menjadi berkah sekeluarga," kata AKBP Rogib Triyanto, Sabtu (2/7/2022).
Ia berpesan, pangkat ini hendaknya dijadikan motivasi kerja bagi setiap personel Polri untuk lebih meningkatkan dalam melaksanakan tugas mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara serta meningkatkan kinerja dalam mengahadapi perkembangan Kamtibmas.
Usai upacara korps kenaikkan pangkat, dilanjutkan dengan penyiraman air kembang yang dilakukan oleh Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto bersama Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaidillah terhadap perwakilan anggota Polres Pamekasan yang naik pangkat.
Selepas itu dilakukan penyiraman air melalui Water Cannon kepada seluruh anggota Polres Pamekasan yang naik pangkat.
Baca juga: Petugas Gabungan Perketat Penyekatan di Perbatasan Antar Kabupaten di Pamekasan, Antisipasi PMK
Kumpulan Berita Lainnya seputar Pamekasan
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Kemudian dilanjutkan dengan syukuran dan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Pamekasan di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan.