Berita Pamekasan
Kapolres Pamekasan dan Forkopimda Ikuti Upacara Puncak Hari Bhayangkara ke-76, Ini Pesan Presiden
Presiden RI, Joko Widodo, mengapresiasi kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara di Hari Bhayangkara
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Upacara Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 digelar secara virtual di seluruh jajaran Polda, dan Polres seluruh Indonesia.
Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, bertindak sebagai inspektur upacara.
Polres Pamekasan, Madura pun turut berpartisipasi dalam upacara puncak Hari Bhayangkara ke-76 ini, Selasa (5/7/2022).
Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto Bersama Forkopimda, PJU Polres Pamekasan, Kapolsek jajaran Polres Pamekasan dan perwakilan personel Polres Pamekasan, jajaran Polsek serta Brimob mengikuti upacara Hari Bhayangkara 1 Juli 2022 lewat live streaming di Lapangan Apel Mapolres Pamekasan.
Baca juga: Perkuat Kebhinekaan dan Toleransi, Polres Pamekasan Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Berita terbaru lainnya di Googlenews Tribun Madura
Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, mengapresiasi kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara.
Kata dia, saat ini seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri, karena kewenangannya sangat besar menembus sampai tingkat desa.
"Setiap hari anggota Polri bersentuhan langsung dengan masyarakat, jadi dimana pun saudara-saudara bertugas selalu dalam pengamatan rakyat, selalu dalam penilaian rakyat. Rakyat menilai apakah perilaku teori sesuai dengan harapan atau tidak," kata Ir. Joko Widodo.
Menurut Jokowi, saat ini Polri masih memiliki tanggung jawab yang berat.
Pertama soal penanganan Covid-19, krisis global, kejahatan berbasis teknologi, pembangunan ibu kota negara yang baru, dan agenda G20 serta Pilkada serentak.
Ia meminta Polri harus makin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru.
"Oleh sebab itu Polri harus lebih maju dibandingkan pelaku kejahatan. Kegiatan Polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi," pintanya.
Selain itu, Jokowi juga mengingatkan soal agenda besar demokrasi Pilpres dan Pilkada serentak tahun 2024 mendatang yang harus diantisipasi dengan baik.
Pihaknya meminta agar Polri memberikan dukungan Kamtibmas secara maksimal agar pesta demokrasi tersebut berjalan dengan baik.
Pada Hari Bhayangkara ke-76 ini, Polri mengusung tema 'Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi Dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh-Tangguh-Indonesia Tumbuh'.