Berita Madura

Proyek Lapangan Sepak Bola dan Lintasan Lari di Sampang Sport Center Bakal Mangkrak Akibat Anggaran

Pengerjaan lapangan sepak bola sekaligus lintasan lari di kawasan Sampang Sport Canter (SSC) bakal mangkrak akibat anggaran

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Kondisi pengerjaan lapangan sepak bola sekaligus lintasan lari di kawasan Sampang Sport Canter (SSC), Kelurahan Dalpenang, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, Senin (30/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Proyek pengerjaan lapangan sepak bola sekaligus lintasan lari di kawasan Sampang Sport Canter (SSC), berlokasi di Kelurahan Dalpenang, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura bakal mangkrak, Senin (30/1/2023).


Mengapa tidak, dalam pengerjaan proyek yang telah lama diidam-idamkan para pecinta sepak bola di Sampang itu kini tidak dilanjutkan lantaran tersendat anggaran.


Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Sampang, Marnilem mengatakan bahwa pengerjaan lapangan sepak bola sekaligus lintasan lari memang dikerjakan secara bertahap.


Sedangkan sejauh ini, telah melalui pengerjaan tahap pertama yang dimulai sejak akhir 2022 dengan nominal anggaran sekitar Rp 3,9 miliar, diajukan melalui PAK.

Baca juga: Bakal Habiskan Anggaran Rp 3,9 M, Lapangan Sepakbola di SSC Sampang Disebut Fasilitas Tak Lengkap

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com


"Di tahap pertama merupakan tahap pondasi dan urukan, untuk saat ini sudah dilakukan," ujarnya.


Akan tetapi, Marnilem mengaku masih belum bisa memastikan kapan tahap pembangunan selanjutnya akan dimulai sebab di tahun 2023 masih belum ada anggaran.


Terlebih, pemerintah daerah saat ini tengah fokus terhadap peningkatan sektor kesehatan, pendidikan, dan  infrastruktur jalan.


"Mudah-mudahan di PAK nanti kita diberi lagi oleh Tim Anggaran, misalkan diberi Rp 5 miliar kita lanjutkan lagi ke tahap ke dua," tandasnya.


Marnilem menyampaikan untuk pembangunan lapangan sepakbola dan lintasan lari akan membutuhkan beberapa tahap mengingat untuk biaya yang dibutuhkan seluruhnya sekitar Rp 18 miliar.


"Sedangkan di tahap pertama baru mengeluarkan Rp 3,9 miliar, jadi kekurangannya masih banyak dan pembangunan butuh beberapa tahap lagi," pungkasnya.


*Caption Foto: Kondisi pengerjaan lapangan sepak bola sekaligus lintasan lari di kawasan Sampang Sport Canter

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved