Berita Surabaya

Deteksi Pacar Check In di Hotel dengan Modal Email, Pria di Surabaya Ini Aniaya Selingkuhan Pacar

AO sempat tidak sadarkan diri usai dijadikan samsak hidup hingga bersimbah darah dengan luka parah dikepala, di sebuah kamar hotel

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Saat korban penganiayaan; AO mendapatkan penanganan medis oleh Tim Medis Pemkot Surabaya, kawasan Jalan Raya Siwalankerto, Wonocolo, Surabaya, sekitar pukul 09.00 WIB, Senin (13/2/2023). 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Akhirnya terungkap cara pemuda AFR (21), mendeteksi lokasi sang pacar wanita ACA (20), yang selingkuh sampai check-in di hotel dengan pria lain, AO (22), hingga berakhir dengan penganiayaan berdarah, pada Senin (13/2/2023).

AO sempat tidak sadarkan diri usai dijadikan samsak hidup hingga bersimbah darah dengan luka parah dikepala, di sebuah kamar hotel 'short time', kawasan Jalan Raya Siwalankerto, Wonocolo, Surabaya

Kanit Reskrim Polsek Wonocolo Polrestabes Surabaya AKP Ristitanto mengatakan, AFR berhasil melacak keberadaan sang kekasih; ACA, di lokasi hotel tersebut melalui jejak riwayat histori lokasi keberadaan ponsel milik sang pacar. 

Kebetulan selama pacaran kurun waktu setahun, AFR telah mengetahui alamat email sekaligus kata kunci (password) email yang tersinkronisasi dengan perangkat posel yang dibawa sang pacar. 

Sehingga, AFR cukup mudah mendeteksi keberadaan sang kekasih, melalui riwayat histori perjalanannya. Yang ternyata berakhir di hotel tersebut. 

Apalagi, sang pacar beberapa waktu ini, juga jarang berkomunikasi dengan AFR. Tak pelak hal tersebut membuat dirinya penasaran mengenai keberadaan sang pacar. 

Dan lantas menghampiri sebuah lokasi yang ditengarai menjadi lokasi terakhir keberadaan sang pacar. 

"Pelaku mengetahui keberadaan keduanya check-in di kamar penginapan tersebut, berawal dari pelaku mempunyai akun email dan pasword milik pacarnya," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Selasa (14/2/2023). 

Semula, insiden tersebut terjadi di sebuah kamar lantai tiga, salah satu hotel 'short time', kawasan Jalan Raya Siwalankerto, Wonocolo, Surabaya, sekitar pukul 09.00 WIB, Senin (13/2/2023). 

Baca juga: Janjikan Nikah, Pria Asal Surabaya Malah Gadaikan Motor Kenalannya Dibuat Kebutuhan Sehari-hari

Korban seorang pemuda berinisial AO (22) warga Taman, Sidoarjo, diketahui luka sobek  di kepalanya hingga tak sadarkan diri, gegara dipukul berkali-kali oleh terduga pelaku, berinisial AFR (21) warga Jambangan, Surabaya

Informasinya, terduga pelaku penganiayaan, AFR nekat melukai korban, gegara dirinya tak terima karena sang pacar, wanita berinisial ACA (20) warga Karang Pilang, Surabaya, diajak oleh AO menginap atau check-in di hotel tersebut. 

AFR yang telah mencurigai gelagat sang pacar; ACA bermain api. Ia lantas berinisiatif untuk melacak keberadaan sang pujaan hati, pada siang hari itu. 

Setelah menemukan lokasi pasti sang pacar berada melalui alat pelacak, yang menyerupai platform penunjuk jalan menggunakan prinsip kerja Global Positioning System (GPS), melalui alamat email dan password yang telah diketahui. Dan ternyata merujuk di sebuah lokasi kawasan Surabaya sisi selatan. 

Seorang diri, AFR mencari keberadaan sang pacar; ACA yang ternyata ditemukan berduaan dengan pria lainnya; AO, dalam salah satu kamar di lantai tiga hotel tersebut. 

Bak nyala lilin tersiram minyak tanah, AFR yang merasa dihianati sontak menjadikan tubuh AO pria selingkuhan pacarnya sebagai samsak hidup. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved