Berita Malang
Hendak Dipakai, Mobil Mitsubishi Lancer di Kota Malang Mendadak Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
Kejadian kebakaran itu terjadi pada Sabtu (22/4/2023) siang di Jalan Raya Ki Ageng Gribig RT 4 RW 2 Kelurahan Lesanpuro Kecamatan Kedungkandang.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ficca Ayu
TRIUNMADURA.COM, MALANG - Sebuah mobil sedan Mitsubishi Lancer di Kota Malang tiba-tiba terbakar, saat hendak dipakai.
Kejadian kebakaran itu terjadi pada Sabtu (22/4/2023) siang di Jalan Raya Ki Ageng Gribig RT 4 RW 2 Kelurahan Lesanpuro Kecamatan Kedungkandang.
Komandan Regu 2 UPT Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang, Anang Yuwono mengatakan, pihaknya mendapat laporan kebakaran pada pukul 10.38 WIB.
"Setelah mendapat laporan, kami langsung kerahkan 15 personel berikut empat unit mobil pemadam ke lokasi kebakaran," ujarnya, Sabtu (22/4/2023).
Baca juga: Aksi Wanita ini Bak Punya Kantong Doraemon, Simpan 9 Toples dan Barang Lain saat Maling di Toko
Baca juga: Kapolres dan Dandim Pamekasan Patroli Naik Motor ke Pantura, Ajak Masyarakat Ikut Cegah Kriminalitas
Sesampainya di lokasi pada pukul 11.00 WIB, ternyata kebakaran itu telah dipadamkan.
"Jadi, bagian yang terbakar adalah area ruang mesin. Mobil itu terbakar di garasi rumah. Kebakaran berhasil dipadamkan, karena kebetulan ada mobil tangki air yang lewat di depan lokasi," jelasnya.
Dirinya menuturkan, tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa tersebut. Hanya kerugian material saja, yang ditaksir mencapai Rp 30 juta.
"Dari hasil asesment serta dari keterangan pemilik mobil bernama Johannes Christian Widodo (25), korsleting dari aki mobil menjadi penyebab kebakaran tersebut," pungkasnya.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
mobil sedan
Mitsubishi Lancer
Kota Malang
TribunMadura.com
Pemadam Kebakaran (PMK)
Tribun Madura
Johannes Christian Widodo
madura.tribunnews.com
Janda Muda Terpedaya Pesona TNI Gadungan, Korban Dibawa  Masuk ke Warung dan Menyesal Selamanya |
![]() |
---|
Gambar One Piece Hasil Kreatifitas Warga Malang Kini Sudah Dihapus, Ketua RT: Kami Minta Maaf |
![]() |
---|
Terjawab Misteri Hasil Visum Bocah 4 Tahun di Malang, Ada Luka Benda Tumpul di Alat Vital Korban |
![]() |
---|
Fakta Surat Edaran Kades di Malang Minta Warga Mengungsi Demi Karnaval Sound Horeg: Jaga-jaga |
![]() |
---|
Ngerinya Detik-detik Truk Boks Terguling di Dusun Ngeprih Pujon Malang, Sopir Banting Kemudi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.