Berita Situbondo
Hendak Mengambil Pepaya, Gadis Berusia 24 Tahun Jatuh ke Sungai Setinggi 15 Meter
Gadis berusia 24 tajun ini terjun bebas dari atas tebing sungai, pada saat akan mengambil buah pepaya yang ada di belakang rumahnya.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Ficca Ayu
TRIBUNMADURA.COM, SITUBONDO - Seorang gadis di Situbondo, jatuh dari tebing sungai setinggi 15 meter, Minggu (30/04/2023).
Beruntung, gadis bernama Intan Nur Aprillia, warga Lingkungan Plaosa, Kelurahan Patokan, Kecamatan Situbondo, selamat dan hanya mengalami lecet.
Gadis berusia 24 tajun ini terjun bebas dari atas tebing sungai, pada saat akan mengambil buah pepaya yang ada di belakang rumahnya sekitar pukul 13.30 WIB.
Kepala Pelaksana BPBD, Sruwi melalui Koordinator Pusdalop BPBD Ipung mengatakan, pada saat korban akan mengambil buah pepaya, tubuhnya sembari bersandar kepagar tembok rumahnya itu, tiba-tiba ambruk.
Sehingga, kata Ipung, korban ikut terjatuh dari atas tebing bersamaan dengan pagar temboknya ambruk ke sungai.
"Korban selamat setela terjatuh dari tebing sungai ketinggi 15 meter," ujar Ipung.
Dikatakan, berdasarkan pengakuan adiknya, pada saar mandi mendengar suara benda jatuh dan teriakan kakaknya dari belakang rumahnya.
"Saat dilihat tembok pagar roboh dan kakaknya ikut terjatuh ke sungai," jelasnya.
Baca juga: Pengamanan di Pantai Dalegan, Bocah Lima Tahun Sempat Terpisah dengan Ibunya
Baca juga: Sungai Kembang Kuning Perlu Pengerukan dan Penguatan Tanggul
Mengetahui kakaknya terjatuh dari atas tebing, kata Ipung, adik korban berteriak meminta pertolongan kepada warga sekitar.
Selanjutnya dengan berbekal perakatan seadanya, pada warga turun ke sungai untuk menyelamatkan korban tersebut.
"Untung kondisi air sungai itu tidak besar, sehingga korban bisa selamat," ucapnya.
Setelah mendapat laporan masyarakat, pihak BPBD bersama Tagana dan Polsek serta Komamil mendatangi lokasi untuk bersama sama mengevakuasi korban dari dasar sungai.
"Korban kita evakuasi dengan menggunakam tandu menyisir sungai sebelum dinaikkan ke atas,"ujarya.
Setibanya diatas, korban langsung dimaalsukkab mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit agar mendapatkan penanganan tim medis.
"Kalau yang luka lecet di bagian pipinya, tapi luka atau patah tulang masih nunggu pemeriksaan medis. Mangkannya korban saat masih dirawat inap," pungkasnya.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
TribunMadura.com
gadis di Situbondo
jatuh dari tebing sungai setinggi 15 meter
Intan Nur Aprillia
Tribun Madura
Kepala Pelaksana BPBD
madura.tribunnews.com
Pelaku Pembacokan Bapak dan Anak di Situbondo Ternyata Sembunyi di Bondowoso, Kini Kena Batunya |
![]() |
---|
Situbondo Mencekam, Bapak Dan Anak di Situbondo Dibacok Tetangga, Dendam Kesumat Jadi Pemicu Dosa |
![]() |
---|
Detik-detik Mengerikan Kecelakaan Truk Seruduk Truk di Situbondo, Makan Korban Tewas |
![]() |
---|
Wanita Situbondo Tega Hajar dan Rampas Kalung Milik Nenek Usia 71 Tahun, Polisi Gercep |
![]() |
---|
Niat Cari Ikan, Pria Situbondo Malah Bernasib Tragis, Kaki Terperosok ke Palung Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.