Pimpinan dan Pansus III DPRD Jawa Barat Studi Banding ke Pemprov Jateng, Ganjar Apresiasi
Gubernur Ganjar Pranowo mengapresiasi kunker Pansus III DPRD Jabar. Menurutnya, peraturan daerah terkait perhubungan dan energi di Jawa Tengah
TRIBUNMADURA.COM, SEMARANG - Pimpinan dan Anggota Panitia Khusus (Pansus) III DPRD Provinsi Jawa Barat menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, di kantor Pemprov Jateng, Rabu (10/5/2023).
Wakil Ketua Pansus III DPRD Jawa Barat Achdar Sudrajat mengatakan, kunjungannya ke Jawa Tengah untuk melakukan studi banding peraturan daerah tentang perhubungan dan ketenagalistrikan.
“Terima kasih kepada Bapak Gubernur yang sangat sibuk sudah menerima kami. Semoga studi banding ini bisa jadi contoh untuk kami terapkan di Jawa Barat,” katanya dalam sambutan.
Sementara itu, Gubernur Ganjar Pranowo mengapresiasi kunker Pansus III DPRD Jabar. Menurutnya, peraturan daerah terkait perhubungan dan energi di Jawa Tengah dibuat secara komprehensif.
“Saya ceritakan ketika soal perhubungan itu urusannya tidak hanya sistem transportasinya saja, tapi berkaitan dengan hak rakyat untuk mendapatkan akses transportasi, termasuk keselamatannya,“ kata Ganjar.
Baca juga: Momen Hangat Ganjar Pranowo saat Sowan ke Tokoh NU Gus Muwafiq, Beri Hidangan Spesial
Dari situ lah, kemudian Ganjar membuat kebijakan untuk memfasilitasi dan meringankan para buruh, pelajar dan veteran.
“Trans Jateng kami jadikan satu contoh bagaimana kami melayani akses publik dengan murah. Dan kemudian itu kami berikan treatment fasilitas khusus, kepada teman-teman buruh, pelajar, dan veteran. Ini yang kami coba berikan,” katanya.
Sedangkan terkait energi, Ganjar mengatakan Jawa Tengah mempunyai banyak potensi sumber daya energi yang sudah dimanfaatkan untuk kebutuhan tingkat lokal. Di antaranya, air, matahari, angin, dan gas rawa yang saat ini sedang dikembangkan.
“Itu bisa kita kelola untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan tingkat lokal. Bagaimana mengaturnya dalam regulasi, hari ini mereka secara teknis mengikuti yang pernah kami lakukan. Tentu nanti ada koreksi-koreksi yang ada, dan penyesuaian dengan wilayah masing-masing. Berbagi dengan kawan-kawan, tentu saling belajar menjadi penting,” tandasnya.
Obati Kekecewaan Bonek, Rivera Bakal Bertarung Mati-matian Menagkan Persebaya di Kandang Persita |
![]() |
---|
Sudah Tahu Kekuatan Persita, Eduardo Perez Janji Berjuang Maksimal Menangkan Persebaya |
![]() |
---|
Pelatih Madura United Prediksi Pertandingan Lawan Persik Bakal Berjalan Sengit: Kami Bisa Putus Tren |
![]() |
---|
Unik, Konsep Sekolah Rakyat di Pamekasan Dibuat Seperti Pesantren, Bupati: Bantu Kesehatan Mental |
![]() |
---|
BLT DBHCHT Rp 4,8 Miliar Belum Car, Dinsos P3A Sumenep Sebut Sudah Keluarkan Biaya Rp 300 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.