Berita Madiun

Pelaku Tabrak Lari di Madiun Berusaha Menghilangkan Barang Bukti Kendaraan, Penyebab Diduga Lalai

Diketahui kecelakaan tabrak lari itu berada di Jalan Raya Nasional Madiun-Ponorogo, Desa Slambur, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ficca Ayu
TribunMadura.com/Febrianto Ramadani
Kondisi minibus dengan nopol AE 1784 TJ, yang dikemudikan oleh APS (18) warga Manguharjo, Kota Madiun, rusak di bagian kap depan akibat terlibat tabrak lari Jalan Raya Nasional Madiun-Ponorogo, Desa Slambur, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Minggu (14/5/2023), dengan pengendara kendaraan motor matic dengan nopol AE 3935 VK Ongkhi Ensyvano Tegar Saputra, asal Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun. 

TRIBUNMADURA.COM, MADIUN - Pengemudi minibus dengan nopol AE 1784 TJ,  APS (18) warga Manguharjo, Kota Madiun, sempat berusaha menghilangkan barang bukti usai menabrak korbannya dari belakang.

Diketahui kecelakaan tabrak lari itu berada di Jalan Raya Nasional Madiun-Ponorogo, Desa Slambur, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.

Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan motor matic dengan nopol AE 3935 VK, Ongkhi Ensyvano Tegar Saputra, asal Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun, Minggu (14/5/2023), pukul 02.30 WIB.

Kasat Lantas Polres Madiun AKP Agus Setyawan mengungkapkan, saat ini terduga pelaku sudah diamankan dan dimintai keterangan oleh Unit Laka Lantas Polres Madiun.

Baca juga: Mbah Rukmi, Warga Tulungagung yang Viral Karena Rumahnya Dikabarkan Dijual Orang Lain

Baca juga: Korban Tabrak Lari di Madiun Meninggal, Hantaman Keras Bikin Kondisi Parah, Polisi Lakukan Olah TKP

"Kami melakukan penyelidikan, dan pengungkapan secepatnya dengan memanfaatkan CCTV yang berada di sepanjang jalur. Kami cek semua untuk memastikan kendaraan tersebut," ujarnya, ketika ditemui di Mapolres, Selasa (16/5/2023).

Dari keterangan sementara, minibus tersebut milik sebuah rental yang ada di Ponorogo. Dugaan sementara penyebabnya pengemudi capek karena sudah menempuh perjalanan cukup jauh dan larut malam.

"Penyebab kecelakaan diduga kelalaian pengemudi kendaraan yang belum diketahui identitasnya," terangnya.

Menurutnya, terduga pelaku sempat lepas pelat nomor dan bawa mobil ke bengkel, untuk menghilangkan jejak barang bukti.

"Namun kami langsung bergerak cepat mengamankannya.Kami akan menyelidiki lebih lanjut apakah pengemudi dalam keadaan mabuk atau tidak kami dalami. Berdasarkan pemeriksaan sementara yang bersangkutan tidak mabuk,"pungkasnya.

Baca Berita Madura lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved