Berita Gresik

Bakar Sampah Kayu, Pabrik Palet Kayu di Sidayu Terbakar, Kobaran Api Sangat Besar

Penyebab kebakaran karena aktivitas bakar sampah pada di PT.Prima force kilometer 47, Desa Kertosono, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ficca Ayu
Dinas Damkarla Gresik
Kebakaran di PT Prima Force Sidayu, Gresik, Kamis (25/5/2023). 

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Membakar sampah kayu, pabrik palet kayu di Sidayu terbakar. Tumpukan palet kayu di PT Prima Force jadi arang dilalap si jago merah.

Diketahui penyebab kebakaran karena aktivitas bakar sampah pada di PT.Prima force kilometer 47, Desa Kertosono, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik.

"Awal mula pembakaran sampah bekas kayu yang dilakukan oleh karyawan pabrik yang tidak ditunggu dan ditinggal pergi," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan A. H Sinaga, Kamis (25/5/2023).

Nah, kondisi sekitar yang kering akibat musim kemarau mengakibatkan api cepat membesar dan merambat ke tumpukan palet kayu. Petugas security pabrik bergegas melapor ke kantor damkar pos Dukun, dan petugas  damkar pos Dukun yang menerima laporan merapat ke lokasi kebakaran.

Baca juga: Kembangkan Wisata Pulau Gili Labak, Camat Talango Sampaikan 3 Hal Penting di Hadapan Bupati dan OPD

Baca juga: Lapas Narkotika Pamekasan Bina Narapidana Terampil Bekerja Sesuai Bakat, Bebas Langsung Bisa Kerja

Kebakaran terjadi pada Rabu (24/5/2023) sekitar pukul 13.58 WIB. Satu regu tiba di lokasi pukul 15.02 WIB. Kobaran api sangat besar karena media yang terbakar kayu, barang mudah terbakar.

Petugas Damkarmat yang berjumlah sembilan personil dengan satu unit mobil damkar dan satu unit mobil suplai air sempat kuwalahan.

Namun, petugas di bawah komando A. Fathoni, A, perwira piket harus berjibaku menjinakkan api hingga pukul 20.15 WIB. Hingga Kamis pagi kepulan asap masih keluar dari tumpukan kayu.

“Tidak adanya alat berat untuk mengurai tumpukan kayu," imbuhnya.

Baca Berita Madura lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved