Berita Madura
Lapas Narkotika Pamekasan Bina Narapidana Terampil Bekerja Sesuai Bakat, Bebas Langsung Bisa Kerja
Kunjungan ini guna meninjau langsung pelaksanaan pembinaan kemandirian bagi warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ficca Ayu
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Pelaksana Tugas (Plt) Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Eddy Junaedi bersama pejabat struktural bergerak mengunjungi Balai Latihan Kerja (BLK) lapas setempat.
Kunjungan ini guna meninjau langsung pelaksanaan pembinaan kemandirian bagi warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.
Plt. Kalapas Narkotika Pamekasan, Eddy Junaedi mengatakan, pembinaan kemandirian ini sesuai dengan pasal 39 ayat 1 Undang-Undang nomor 22 tahun 2022 tentang Undang-Undang Pemasyarakatan.
Tujuan digelarnya pembinaan kemandirian ini untuk memberikan kemampuan WBP yang terampil di bidang tertentu sebagai bekal untuk kembali hidup di masyarakat ketika selesai menjalani masa pidana.
Baca juga: Lapas Pamekasan Geledah Kamar Narapidana, Petugas Sita Sejumlah Barang Terlarang
Baca juga: KPU Situbondo Tambah 11 TPS Khusus di Pesantren, Enam TPS di Ponpes Walisongo
Kata dia, selama mengikuti program pembinaan kemandirian, para warga binaan diberikan keterampilan kerja, latihan kerja dan produksi.
"Kami menyediakan fasilitas sarana dan prasarana kemandirian bagi setiap warga binaan sesuai dengan potensi, bakat dan minat yang dimiliki masing-masing," kata Eddy Junaedi, Kamis (25/5/2023).
Pria yang akrab disapa Pak Eddy ini mengiginkan warga binaan usai menjalani hukumannya kembali ke masyarakat sudah mempunyai bekal keterampilan.
Setelah itu, diharapkan warga binaan tidak kembali melakukan perbuatan yang melanggar hukum.
Ia juga memgimbau petugas Lapas Narkotika Pamekasan agar lebih memperketat pengawasan pada saat kegiatan produksi berlangsung.
"Tetap lakukan pengawasan di kawasan Balai Latihan Kerja ini, jangan sampai ada benda-benda yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtib masuk ke dalam blok hunian," pesannya.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
TribunMadura.com
Pelaksana Tugas (Plt) Kalapas Narkotika
Pamekasan
Balai Latihan Kerja (BLK)
Tribun Madura
Eddy Junaedi
madura.tribunnews.com
Bupati Baddrut Tamam Berangkatkan Tiga Kloter Jemaah Haji, Titip Doa untuk Kemajuan Pamekasan |
![]() |
---|
Polres Pamekasan Sediakan Ojek Gratis untuk Jemaah Haji, Keluarga Jemaah Apresiasi Inovasi, Merakyat |
![]() |
---|
Ayah di Sampang Tega Cabuli Anak Tirinya Bermula Sejak Korban Masih SD |
![]() |
---|
Ayah di Sampang yang Hamili Anak Tirinya Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara, Korban Hamil 8 Bulan |
![]() |
---|
Aksi Bejat Ayah di Sampang Tega Cabuli Anak Tirinya, Sang Ibu Tak Terima dan Memilih Polisikan Suami |
![]() |
---|