Berita Madura

Wakil Bupati Pamekasan Lepas Keberangkatan 17 Jemaah Haji, Fattah Jasin Doakan Jadi Haji Mabrur

Pelepasan para tamu Allah itu ditandai dengan pengangkatan bendera oleh Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Suasana saat Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin memberangkatkan 17 jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 8 dari halaman Masjid Agung Asy - Syuhada, Kamis (25/5/2023) sore. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin melepas keberangkatan 17  jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 8 dari halaman Masjid Agung Asy - Syuhada', Kamis (25/5/2023) sore.

Pelepasan para tamu Allah itu ditandai dengan pengangkatan bendera oleh Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin.

Ia didampingi forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda), Kabag Kesra Setdakab Pamekasan, dan beberapa pejabat lain di lingkungan Pemkab Pamekasan.

"Mudah-mudahan para jemaah haji diberikan kelancaran dan keselamatan sampai di tanah suci Mqkkah hingga kembali lagi di Madura. Sebagaimana kita ketahui, Pamekasan terdapat enam kloter, kemarin tiga kloter sudah berangkat yang sekarang sudah ada di Asrama Haji Sukolilo Surabaya," kata Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin.

Dia menerangkan, jemaah haji kloter 8 dijadwalkan berangkat dari Asrama Haji Sukolilo Surabaya menuju Madinah, Jum'at (26/5/2023) dini hari. 

Baca juga: Sosok Jamaah Haji Berusia 119 Tahun Mbah Harun, Bisa Baca dan Jalan Bikin Takjib Gubernur Jatim

Sementara, jemaah haji kloter 4, 5, dan kloter 6 yang telah berangkat dari Kabupaten Pamekasan sebelumnya akan terbang menuju Madinah, Kamis (25/5/223) malam.

"Pemerintah Indonesia telah menyiapkan para tamu Allah dengan fasilitas yang sudah diatur sedemikian rupa dan insyaallah akan mendekati kesempurnaan. Oleh karena itu, para jemaah haji harus ikut aturan yang sudah ada," pintanya.

Mantan Kepala Dishub Jawa Timur ini mendoakan para jemaah haji senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan sempurna, dan akhirnya mendapat predikat haji mabrur.

"Pak Bupati dan kami semua yang ada di tanah air, mohon doanya, kami juga akan mendoakan para jemaah haji semoga diberikan kesehatan hingga tiba di tanah air nanti," doanya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved