Berita Malang

Jenazah Bayi Mengambang di Sungai Brantas Kagetkan Warga, Jenazah Bayi Masih dalam Kondisi Baik Utuh

Seorang saksi mata yang juga mengevakuasi jenazah bayi, Lutfi Sugiantoro (40) mengungkapkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.10 WIB.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ficca Ayu
TribunMadura.com/Kukuh Kurniawan
Lokasi kejadian penemuan jenazah bayi yang berada di aliran Sungai Brantas yang ada di Jalan Aris Munandar Gang 6 A RT 3 RW 4 Kelurahan Kiduldalem Kecamatan Klojen Kota Malang Kamis (8/6/2023) sore. 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Warga Jalan Aris Munandar Gang 6 A RT 3 RW 4 Kelurahan Kiduldalem Kecamatan Klojen Kota Malang mendadak geger, Kamis (8/6/2023) sore.

Pasalnya, sesosok jenazah bayi ditemukan mengambang di aliran Sungai Brantas.

Seorang saksi mata yang juga mengevakuasi jenazah bayi, Lutfi Sugiantoro (40) mengungkapkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.10 WIB.

"Saat itu, ibu-ibu yang ada di kampung bagian sisi timur teriak-teriak. Katanya, ada jenazah bayi mengambang di sungai," ujarnya.

Baca juga: Penemuan Bayi di Depan Teras Panti Asuhan di Sidoarjo, Polisi Cari Sosok Orang Tua

Setelah itu, ia bersama warga lainnya langsung mendatangi bagian pinggir sungai. Ternyata, jenazah bayi itu mengambang di cerukan sungai.

"Saat itu posisinya miring, jadi masih belum yakin itu jenazah bayi atau bukan. Saat terkena aliran sungai, berubah posisinya menjadi terlentang. Dari situlah, saya lihat wajahnya dan langsung saya evakuasi," terangnya.

Lutfi mengungkapkan, bahwa jenazah bayi masih dalam kondisi baik dan utuh.

"Jenis kelaminnya laki-laki dan masih lengkap dengan tali pusarnya. Sepertinya, baru saja dilahirkan pada pagi tadi dan langsung dibuang ke sungai," jujurnya.

Baca juga: Bayi Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Kos, Polisi Selidiki Dugaan Kekerasan terhadap Anak

Setelah itu, jenazah tersebut diserahkan ke tim relawan medis. Untuk kemudian dibawa menuju ke Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA).

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kiduldalem, Aiptu Susilo Hermawan menuturkan, bahwa peristiwa itu dalam penyelidikan Unit Reskrim Polsek Klojen.

"Kejadian ini sudah saya laporkan ke Unit Reskrim Polsek Klojen dan Inafis Polresta Malang Kota, dan sudah ditindaklanjuti. Peristiwa ini sedang dalam penyelidikan, untuk diselidiki siapa pelaku yang tega membuangnya," tandasnya.

Baca Berita Madura lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved