Berita Ponorogo
Punya Kantor Fiktif di Madura, Ibu Hamil ini Jadi Tersangka Perdagangan Orang, Terkuak Modusnya
Tersangka telah melakukan modus TPPO dalam kurun waktu April 2023 hingga 17 Juni 2023. Selama itu telah menjerat 5 korban.
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Seorang ibu hamil di Ponorogo menjadi tersangka tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Tersangka diketahui bernama Ika Faramita (29) warga Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo
Ia telah ditangkap oleh Satreksrim Polres Ponorogo.
Tersangka Ika dihadirkan saat polisi merilis kasus tersebut.
Baca juga: Polsek Tamberu Peringati Modus Perdagangan Orang dengan Gaji Besar, Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Artikel menarik lainnya selengkapnya di GoogleNews TribunMadura.com
Perutnya terlihat buncit karena tengah hamil 8 bulan.
Tersangka menggunakan jilbab hitam dan memakai masker.
“Korbannya ada dua. Suprayitno dan Sumarno. Keduanya dijanjikan berangkat ke Australia. Bekerja di pengolahan limbah sebagai operator mesin,” ujar Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko, Kamis (22/6/2023).
Mantan Kapolres Bondowoso ini mengaku jika tersangka telah melakukan modus TPPO dalam kurun waktu April 2023 hingga 17 Juni 2023.
Selama itu telah menjerat 5 korban.
“Setelah menemukan korban, tersangka menjanjikan bisa mengurus arau memberangkatkan korban. Gajinya Rp 30 juta per bukan. Sekalipun korban hanya lulusan SMA,” kata AKBP Wimboko,
Kotban saat ini yg sudah melapor ada 2.
Untuk korban pertama menderita kerugian Rp 89 juta dan korban kedua menderita kerugian Rp 120 juta.
“4 kali pembayaran. Mulai pengurusan ijazah s1, cek kesehatan, Pasport dan visa kerja. Kepengurusan ijazah itu karena memang korban tidak lulus sarjana,” urainya.
Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Nikolas Bagas Yudhi Kurnia mengatakan bahwa tersangka Ika tidak mempunyai kantor PJTKI.
Renungan Malam Sekolah Bongkar Aksi Keji Tetangga ke Remaja, Awalnya Korban Diajak Nonton Video Syur |
![]() |
---|
Viral, Anak Penjual Es Keliling Asal Ponorogo Diterima ITB, Belajar sampai Tengah Malam |
![]() |
---|
Kecelakaan Karambol di Ponorogo, Libatkan 1 Mobil dan 2 Truk, 2 Orang Meninggal Dunia, 1 Luka Berat |
![]() |
---|
Viral di Media Sosial, Warga Ponorogo Nekat Gotong Jenazah Seberangi Sungai: Tak Ada Jalan Lain |
![]() |
---|
MBG di Ponorogo Dihentikan Sementara, SPPG Buka Suara: Menunggu Perintah BGN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.