Berita Madura
Pria Pamekasan Bunuh Tetangga Pakai Celurit, Berawal Siaran di Loudspeaker Masalah Mantan Istri
Sebelum pembunuhan ini terjadi, mulanya pada Rabu 21 Juni 2023, setelah salat Magrib, korban menelepon tersangka.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura menangkap Irham (47), Kamis (22/6/2023) kemarin.
Ditangkapnya warga Dusun Pelan, Desa Larangan Dalam, Kecamatan Larangan, Pamekasan ini lantaran membunuh M, warga desa setempat.
Kasi Humas Polres Pamekasan, IPTU Sri Sugiarto menjelaskan, sebelum pembunuhan ini terjadi, mulanya pada Rabu 21 Juni 2023, setelah salat Magrib, korban menelepon tersangka.
Usai bercakap melalui telepon, tersangka mendatangi rumah korban.
Sesampai di rumah korban, tersangka duduk berhadapan di teras depan rumah korban.
Baca juga: Adik Ipar Dihamili Orang, Pria Pamekasan Ini Tebas Selingkuhan Pakai Celurit Depan Ayahnya
Artikel menarik lainnya selengkapnya di GoogleNews TribunMadura.com
Kemudian korban menanyakan tentang kebenaran mantan istri korban yang dikabarkan sudah menikah lagi.
Saat pertemuan itu, tersangka menjelaskan bahwa berita tersebut tidak benar.
Namun korban tidak percaya dengan penjelasan tersangka.
Tak disangka, hari menjelang Magrib itu keduanya adu mulut yang berujung bertengkar.
Akibat pertengkaran itu, korban mengalami luka di pergelangan tangan sebelah kanan, dada, dan paha yang disabet dengan celurit oleh tersangka.
Usai banyak mengalami luka sabetan celurit itu, korban terjatuh dan mengenai tombak yang terbuat dari besi.
"Celurit dan tombak tersebut milik korban yang saat itu berada di rumah korban yang terletak di meja teras. Dari situlah tersangka dapat melakukan penganiayaan terhadap korban," kata IPTU Sri Sugiarto, Jumat (23/6/2023).
Usai membunuh korban, tersangka membuang celurit dan tombak tersebut ke parit sebelah rumah korban.
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.