Bangkalan Gempa
Gempa Terjadi di Madura, Guncangan Tak Dirasakan Warga di Sampang
Akan tetapi, guncangan gempa berkekuatan Magnitude 5.5 tersebut tidak sampai ke wilayah Kabupaten Sampang, Madura
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Gempa bumi terjadi di Kabupaten Bangkalan, Madura tepatnya, berlokasi di 6.32 LS, 113.14 BT atau 83 kilometer Timur Laut, dengan kedalaman 636 Kilometer, Jumat (4/8/2023).
Akan tetapi, guncangan gempa berkekuatan Magnitude 5.5 tersebut tidak sampai ke wilayah Kabupaten Sampang, Madura. Hal itu dipastikan BPBD setempat.
Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Sampang Mohammad Imam membenarkan atas bencana gempa bumi tersebut.
"Benar, kejadiannya kemarin. Saya mengetahui melalui informasi di grup BPBD se Jatim," ujarnya.
Pasca mengetahui informasi tersebut, dirinya langsung menghubungi warga yang berada di kawasan utara Sampang.
Baca juga: Gempa Bangkalan 5.5 Magnitude Terasa sampai Bali, BPBD Bangkalan Standby Bila Ada Susulan
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
"Warga di Pantura Sampang, Kecamatan Banyuates tidak merasakan apapun dan tidak mengetahui telah terjadi gempa," terangnya.
Menurutnya, titik gempa berada di tengah laut, jauh dari daratan, apalagi dari Kabupaten Sampang sehingga guncangannya tidak terasa.
"Berdasarkan informasi yang saya dapat dari Bangkalan, gempa ini tidak menyebabkan sunami di Bangkalan, guncangannya pun di sana tidak terasa," pungkasnya.
Bangkalan Gempa 5,5 Magnitude, Masyarakat Tidak Merasakan Getaran, Aktivitas Berjalan Normal |
![]() |
---|
Gempa Bangkalan 5.5 Magnitude Terasa sampai Bali, BPBD Bangkalan Standby Bila Ada Susulan |
![]() |
---|
Bangkalan Gempa 5,5 Magnitude, BPBD Belum Terima Laporan Kerusakan atau Korban |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Bangkalan Gempa Berkekuatan 5.5 Magnitude |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.