Berita Surabaya

Cerita Pilu Mahasiswa Asal Nganjuk Baru Merantau 2 Pekan Motor Baru Digondol Maling Sepulang Ospek

Insiden memilukan tersebut terjadi saat pemuda asal Nganjuk, Jatim itu sedang mengudap makanan di dalam warung.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ficca Ayu
TribunMadura.com/Luhur Pambudi
Tangkapan layar maling motor di Jalan Raya Mulyosari No.4, Kalisari, Mulyorejo, Surabaya, Minggu (20/8/2023) sore. 

TRIBUNMADURA.COM - Nasib apes menimpa Muhammad Faqih Gymnastiar (19) mahasiswa baru sebuah kampus Politeknik Elektronika di Surabaya, pada Minggu (20/8/2023) sore. 

Motor Honda Vario bernopol AG-6764-VAH yang diparkir depan warung makan di Jalan Raya Mulyosari No.4, Kalisari, Mulyorejo, Surabaya, amblas digondol komplotan maling

Insiden memilukan tersebut terjadi saat pemuda asal Nganjuk, Jatim itu sedang mengudap makanan di dalam warung.

Yang bikin makin 'ngelus-ngelus' dada, kejadian kriminalitas tersebut dialami Muhammad Faqih Gymnastiar setelah baru dua pekan merantau untuk menuntut ilmu berkuliah di Surabaya.

Baca juga: Polres Pamekasan Tangkap Residivis Kasus Narkoba, Ditinggal Kabur Temannya saat Curi Motor

Korban Muhammad Faqih Gymnastiar menceritakan, insiden kriminalitas yang dialaminya itu terjadi sepulang ospek hari terakhir. 

Sebelum pulang dan beristirahat di kosan, ia menyempatkan diri untuk makan di warung makan berlokasi di jalan tersebut, sekitar pukul 16.10 WIB. 

Mungkin, lanjut Faqih, dirinya makan di dalam warung membutuhkan waktu sekitar 15 menit. Setelah keluar, ternyata motornya itu, sudah amblas. 

Saat memeriksa rekaman CCTV di sekitar area warung makan. Terbaru motornya itu digondol oleh dua orang bandit. 

"Padahal motor sudah dikunci setir. Pelaku berjumlah 2 orang menggunakan motor beat berwarna biru putih," ujarnya saat dihubungi, Jumat (25/8/2023). 

Berdasarkan video CCTV yang diterima. Kedua pelaku membagi tugas saat beraksi.

Baca juga: Maling Dikurung Malah Jadi Sasaran Iseng Warga, Teriak Ketakutan, Warga Justru Cekikikan

Seorang pelaku bertugas sebagai joki motor sarana aksi, tampak menunggu dari jauh, di bahu jalan. 

Kemudian pelaku sebagai eksekutor pencurian yang memakai jaket sweater hoodie hitam, bercelana pendek, dan berhelm, membobol lubang kunci kontak motor korban. 

Dan terpantau si pelaku hanya membutuhkan waktu kurang dari 13 detik untuk membobol lubang kunci kontak motor yang dikunci setir, lantas membawanya kabur. 

Akibat insiden tersebut, Faqih mengalami kerugian hingga kisaran Rp18 juta. Apalagi motor tersebut beli secara cash, baru 3 bulan lalu. 

Kejadian kriminalitas yang dialaminya itu, sudah dilaporkan ke markas kepolisian setempat. Ia berharap para pelaku dapat segera ditangkap. 

"Kerugian Rp18 juta. Ada, Helm RSV Windtail Carbon juga dicuri. Sudah lapor Polisi, pukul 17.45 laporan di Polsek Mulyorejo," pungkasnya.

Baca Berita Madura lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved