Berita Terkini Sampang
Akal Bulus Remaja di Sampang, Perdaya ABG 15 Tahun di Rumah Kosong, Aksi Bejat Kepergok Warga
Remaja 23 tahun, pelaku rudapaksa asal Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura malu saat digiring polisi
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Hoironi, remaja 23 tahun asal Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura malu, menutupi wajahnya dengan kedua telapak tangan saat digiring polisi di Mapolres Sampang.
Ia diamankan, sekaligus ditetapkan tersangka oleh pihak kepolisian lantaran tega merudapaksa gadis dibawah umur (15) di sebuah rumah kosong, berlokasi tidak jauh dari kediamannya.
Perbuatannya diawali dengan komunikasi via WA dengan korban, di mana tersangka menyuruh korban untuk pergi ke rumah kosong pada Sabtu (6/1/2024) sekitar 20.00 wib.
Setibanya di lokasi, korban bertemu dengan tersangka yang pada saat itu juga langsung mengajak untuk masuk ke dalam rumah kosong.
Korban enggan menuruti, namun malah diancam dengan cara akan menyebarluaskan video bugil, sehingga terpaksa mengikuti kemauan tersangka.
"Video telanjang hanya gertakan tersangka, karena korban tidak pernah membuat video yang dimaksud," kata Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo, Rabu (17/1/2024).
Di tengah tersangka merudapaksa korban, salah satu warga setempat memergoki mereka.
Dengan begitu warga itu menyuruh mereka bubar.
Setibanya di rumah, korban mengalami trauma dan memberanikan diri wadul kepada orang tuanya, sehingga berakhir pelaporan ke Polisi.
Setelah serangkaian proses penyelidikan dengan dilengkapi dua alat bukti berupa Visum Et Repertum (Ver) serta baju gamis dan celana korban, Hoironi ditetapkan tersangka.
Alhasil, tersangka berhasil diringkus polisi saat bermain handphone di kediamannya.
Upaya penangkapan dilakukan tanpa adanya perlawanan.
"Yang bersangkutan terancam minimal 5 tahun dan maksimal 15 tahun penjara," tutup AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo.
Ikuti berita seputar Sampang
Campak Renggut Nyawa Balita di Sampang, Pemkab Genjot Imunisasi |
![]() |
---|
Ngopi Santai Kejari Sampang dan Insan Pers, Bangun Sinergi dalam Keakraban |
![]() |
---|
Kendaraan Dinas di Sampang Abaikan Uji KIR Gratis, Dishub Soroti Kesadaran Keselamatan |
![]() |
---|
Pangeran Trunojoyo Diusulkan Kembali Jadi Pahlawan Nasional: Bentuk Penghargaan untuk Leluhur |
![]() |
---|
Jadwal Parade Daul Combodug 2025 di Pangarengan Sampang, 19 Grup Siap Ramaikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.