Berita Terkini Pamekasan
PKB bakal Usung Baddrut Tamam Sebagai Bacagub, Gus Halim: Waktunya Jatim Dipimpin Tokoh Madura
Ketua DPW PKB Jatim, Abdul Halim Iskandar akan mengusung Baddrut Tamam sebagai Bacagub Jawa Timur 2024.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur (Jatim), Abdul Halim Iskandar akan mengusung Baddrut Tamam sebagai bakal calon Gubernur Jawa Timur 2024.
Abdul Halim Iskandar mengatakan, saat ini, Baddrut Tamam sedang dirancang dan akan diusulkan nyalon Gubernur Jatim 2024 oleh PKB.
Kata dia, mulanya muncul dua nama kader PKB Jatim yang akan diusulkan untuk dicalonkan sebagai Gubernur Jatim 2024, di antaranya mantan Bupati Lumajang, Thoriqul Haq dan mantan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
"Mereka berdua ini akan diundi siapa yang layak dan maju sebagai Gubernur Jatim 2024," kata Abdul Halim Iskandar saat ditemui di Hotel Odaita Pamekasan, Sabtu (20/1/2024).
Namun, lanjut Gus Halim, sudah banyak yang menghitung dan mengkalkulasi mengenai sosok Gubernur Jatim 2024 yang harus kembali dimenangkan oleh tokoh dari Pulau Madura untuk melanjutkan perjuangan mantan Gubernur Jatim sebelumnya yang pernah dimenengkan tokoh dari Madura, yaitu Mohammad Noer.
Cerita dia, Mohammad Noer telah dilewati oleh tiga kepemimpinan Gubernur Jatim setelahnya, di antaranya, Mayor Jenderal TNI (Purn.) H. Imam Utomo Soeparno, Dr. H. Soekarwo, dan Khofifah Indar Parawansa.
Mengacu dari sejarah ini, Gus Halim memilih Baddrut Tamam yang akan dicalonkan untuk maju sebagai calon Gubernur Jatim 2024 dari Madura.
"Sudah saatnya Gubernur Jawa Timur kembali ke Madura, dan waktunya Gubernur Jatim kembali dipimpin tokoh Madura setelah Pak Mohammad Noer," tegasnya.
Alasan Ketua PKB Jatim Pilih Baddrut Tamam Nyalon Gubernur Jatim 2024
Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur (Jatim), Abdul Halim Iskandar memantapkan hati memilih Baddrut Tamam sebagai bakal calon Gubernur Jawa Timur tahun 2024.
Dipilihnya mantan Bupati Pamekasan itu karena membuat Abdul Halim Iskandar kagum dengan jiwa kepemimpinan Baddrut Tamam yang visioner.
Pria yang akrab disapa Gus Halim ini menilai Baddrut Tamam berhasil membangun Pamekasan saat menjadi Bupati.
Pengamatan dia, progres pembangunan Pamekasan saat dipimpin Baddrut Tamam menunjukkan perkembangan yang signifikan.
Abdul Halim Iskandar
PKB
Baddrut Tamam
Calon Gubernur Jawa Timur 2024
Mohammad Noer
Tribun Madura
TribunMadura.com
BPBD Pamekasan Petakan Daerah Terdampak Kekeringan, Warga Tempuh Jarak 3 KM Dapatkan Air Bersih |
![]() |
---|
Hendak ke Sawah Dicaci Maki, Pria Pamekasan Naik Pitam Bacok Tetangga Pakai Celurit |
![]() |
---|
9 Polisi Pamekasan Diganjar Penghargaan Usai Bongkar Curanmor dan Pencurian BBM |
![]() |
---|
Mafia Tembakau Mengancam, Haji Her Siapkan Langkah Perlawanan untuk Stabilkan Harga |
![]() |
---|
Warga Pamekasan Terluka Parah Dianiaya, Ada Bekas Sabetan di Bahu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.