Lebaran 2024
Mudik Lebaran 2024, Inilah Tarif Resmi Bus Mudik Lebaran, Surabaya-Blitar Rp 65 Ribu
Mulai Jumat (5/4/2024) dini hari nanti berlaku tarif mudik untuk semua moda transportasi termasuk bus. Semua PO bus akan memberlakukan tarif baru
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA-Mulai Jumat (5/4/2024) dini hari nanti berlaku tarif mudik untuk semua moda transportasi termasuk bus.
Semua PO bus akan memberlakukan tarif baru.
Tarif naik dari tarif hari-hari biasa.
Tarif Lebaran itu resmi akan mulai diberlakukan pada Jumat (5/4/2024) pukul 00.00 sampai 17 April 2024. Semua PO akan memberlakukan tarif Lebaran.
Misalnya PO Bagong sudah resmi memberlakukan tarif Lebaran Surabaya-Blitar Rp 65.000. Tarif ini naik sekitar 60 persen dari tarif normal hari biasa yang hanya Rp 40.000.
Begitu juga tujuan lain bus lewat Tol Jombang dan melewati Pare itu juga menyesuaikan tarif Lebaran. Misalnya Surabaya-Pare yang biasanya Rp 25.000 naik menjadi Rp 40.000.
Surabaya-Jombang naik Bagong tarifnya Rp 30.000 dari sebelumnya Rp 20.000. Begitu juga Blitar-Pare yang semula Rp 20.000 naik menjadi Rp 30.000. Ada kenaikan 50 persen.
Ray Hendryan, Komandan Regu Terminal Purabaya menyebut bahwa pemberlakuan tarif mudik Lebaran itu setelah dilakukan rapat Kemenhub.
"Meski tarif naik aturannya tidak boleh melebihi batas atas. Memang untuk kelas eksekutif nominal penyesuaian tarif Lebaran diserahkan PO masing-masing," kata Ray.
Berikut daftar lengkap tarif mudik Lebaran naik Bus Bagong:
Surabaya-Jombang Rp 30.000
Surabaya-Pare Rp 40.000
Surabaya-Blitar Rp 65.000.
Blitar-Pare Rp 30.000
Blitar-Jombang Rp 40.000
Blitar-Surabaya Rp 65.000.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Melihat Antusiasme Masyarakat di Gresik Jelang Tradisi Rioyo Kupat |
![]() |
---|
Tips Anti Gagal Membuat Ketupat: Tekstur Lembut Tetap Padat, Tidak Mudah Basi |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik Lebaran, Belasan Supir Bus di Sampang di Tes Urine, Hasilnya Tak Terduga |
![]() |
---|
Ribuan Ketupat Gratis Meriahkan Festival Ketupat Masjid Al Ahmad Kediri |
![]() |
---|
Melintasi Indahnya Pemandangan Jalur Lintas Selatan Pacitan, Pemudik Wajib Coba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.