Pilkada Serentak
Gerindra Beri Golden Tiket ke Gus Fawait Sebagai Calon Bupati Jember 2024: Perintah Ketua Umum
Partai Gerindra menggelar rapat koordinasi khusus pasca Pilpres dan Pileg pembahasan Cabup dan Cawabup Jember di Pilkada 2024.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNMADURA.COM, JEMBER- Partai Gerindra menggelar rapat koordinasi khusus pasca Pilpres dan Pileg pembahasan Cabup dan Cawabup Jember di Pilkada 2024.
Rapat Kerja Cabang Khusus yang berlangsung di Hotel Aston Jember ini. Partai Gerindra memberi golden tiket kepada Gus Muhammad Fawait alias Gus Fawait sebagai Bakal Calon Bupati 2024.
Ketua DPC Partai Gerindra Jember Ahmad Halim mengatakan hasil rapat khusus ini, partai berlambang kepala Burung Garuda ini menutup pendaftaran terhadap seluruh Calon Bupati Jember 2024.
"Dan menetapkan Gus Fawait sebagai calon tunggal dari Gerindra. Kemudian para kader memberikan mandat kepada DPC dan Gus Fawait untuk melakukan langkah strategis, termasuk membangun komunikasi dengan partai lain," ujarnya, Jumat (26/4/2024).
Menurutnya, para kader partai yang ketua umumnya Prabowo Subianto itu, juga meminta DPC Partai Gerindra juga mengawal pencarian Calon Wakil Bupati Jember untuk mendampingi Presiden Laskar Sholawat Nusantara ini di Pilkada 2024.
"Untuk penetapan Cawabup belum, yang jelas Gus Fawait saat mendaftar Cabup di partai lain sudah atas nama DPC Gerindra Jember," kata Halim.
Meskipun Partai Gerindra memiliki 20 persen kursi di DPRD Jember pada Pileg 2024 kemarin bahkan bisa mengsung kandidat sendiri di Pilkada. Dia bilang, tetap membangun kerja sama dengan partai lain.
"Kami selalu berpegang teguh terhadap perintah ketua umum Prabowo Subianto. Agar selalu bekerja sama dengan segenap partai yang ada untuk kemaslahatan Kabupaten Jember," urai Halim.
Menanggapi hal itu, Muhammad Fawait mengaku terharu atas keberanian Partai Gerindra memberikan rekomendasi penuh terhadap kadernya untuk maju sebagai Calon Bupati Jember 2024.
"Saya sebagai kader Partai Gerindra, tentu saya harus Samina wa athona. Dan apapun keputusan partai, itu adalah keputusan saya juga yang harus saya ambil," katanya.
Mengingat, kata dia, Gerindra memberikan rekomendasi Calon Bupati Jember tersebut, pasca PKU RI menetapkanPrabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah ditetapkan sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024.
"Pak Prabowo dan Mas Gibran yang punya cita cita untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Tentu program tersebut harus liner dengan pemerintah tingkat provinsi dan Kabupaten. Maka dengan perolehan Partai Gerindra di Pileg 2024 yang mampu mengusung calon sediri, menginginkan kadernya menjadi Calon Bupati Jember 2024," kata Gus Fawait.
Namun, Gus Fawait meminta Partai Gerindra tidak boleh jumawa meskipun punya kekuatan mengusung kandidat di Pilkada Jember 2024, harus tetap bersekutu dengan partai lain.
"Karena pesan dari Pak Prabowo bahwa kami tidak boleh berjuang sendiri. Karena yang kami pikirkan buka hanya saat Pilkada, tetapi juga pasca pilkada Jember," urai Anggota DPRD Jatim ini.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
3 Daerah di Jawa Timur Ajukan Gugatan Hasil Pilkada 2024 di MK: Ponorogo, Magetan hingga Bangkalan |
![]() |
---|
Daftar 27 Paslon yang Menang saat Diusung PKS di Pilkada Serentak, Lengkap Seluruh Jatim |
![]() |
---|
Pilkada Serentak 2024, Daftar 5 Lokasi Coblosan Ulang di Jawa Timur, Di Madura Ada Juga |
![]() |
---|
Jelang Coblosan, Pengamat Baca Arah Pilihan Masyarakat Ponorogo di Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Datang ke Banyuwangi, Ketua PKS Jatim Panaskan Mesin, Ajak Menangkan Paslon yang Diusung di Pilkada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.