Berita Blitar
Gudang Kerajinan Kendang di Kota Blitar Terbakar saat Malam Hari, Kerugian Capai Rp 75 Juta
Gudang kerajinan kendang jimbe milik Siti Asiyah di Jl Sultan Ageng Tirtoyoso, Kelurahan Tanggung, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar ludes terbakar
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Gudang kerajinan kendang jimbe milik Siti Asiyah di Jl Sultan Ageng Tirtoyoso, Kelurahan Tanggung, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar ludes terbakar, Kamis (6/6/2024) malam.
Belum diketahui penyebab kebakaran di gudang kerajinan kendang jimbe. Namun, akibat peristiwa itu, korban mengalami kerugian sekitar Rp 75 juta.
"Kami mendapat laporan peristiwa kebakaran dari staf Kelurahan Tanggung kemarin malam. Yang terbakar gudang penyimpanan kerajinan kendang," kata Kepala UPT Pemadam Kebakaran Satpol PP Kota Blitar, Bayu Wijayanto, Jumat (7/6/2024).
Bayu mengatakan, saat peristiwa kebakaran terjadi, gudang kerajinan kendang dalam kondisi kosong tidak berpenghuni.
Gudang itu hanya untuk menyimpan kerajinan kendang jimbe. Pemilik tinggal di rumah terpisah dengan gudang kerajinan kendang.
"Gudangnya kosong, tidak ada penghuninya. Hanya untuk menyimpan kerajinan kendang masih setengah jadi," ujarnya.
Menurutnya, tumpukan kendang yang masih setengah jadi ludes dilalap si jago merah.
Petugas membutuhkan waktu lebih kurang dua jam untuk melakukan pemadaman dan pembasahan di lokasi kebakaran.
"Api tidak sampai merambat ke bangunan rumah warga yang ada di dekat gudang. Kami dibantu personel Polres Blitar Kota dan warga saat melakukan pemadaman api," katanya.
Perwira Pengendali Polres Blitar Kota, Iptu Wahyu Djatmiko mengatakan polisi masih menyelidiki penyebab peristiwa kebakaran di gudang kerajinan kendang jimbe.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Korban hanya mengalami kerugian materiil sekitar Rp 75 juta.
"Penyebab kebakaran belum diketahui, masih dalam penyelidikan. Gudang itu hanya untuk penyimpanan kerajinan kendang," katanya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Blitar
Kecamatan Kepanjenkidul
kebakaran di gudang kerajinan
TribunMadura.com
berita blitar hari ini
Gedung DPRD Kabupaten Blitar Jadi Sasaran Amukan Massa, Sejumlah Ruangan Dibakar, Kaca Berserakan |
![]() |
---|
Sudah Difatwa Haram, Karnaval Sound Horeg Malah Digelar di Blitar, Ending Malah Rugi Besar |
![]() |
---|
Dibonceng Pacarnya, Wanita di Blitar Jadi Korban Begal Payudara, Pelaku Ngaku Ingin Coba-coba |
![]() |
---|
Nasib Wisata Makam Bung Karno seusai Viral Video Tarif Parkir 3 Bus Rp 800 Ribu, Tukang Becak Merana |
![]() |
---|
Kades Sidomulyo Selorejo Blitar Ungkap Penyebab Puluhan Warganya yang Keracunan seusai Ikut Posyandu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.