Pilkada Sumenep 2024
Sudah Dapat Rekom untuk Pilkada Sumenep, Achmad Fauzi Bicara soal Pendampingnya: Fokus
Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo memastikan akan maju lagi sebagai calon Bupati Sumenep di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo memastikan akan maju lagi sebagai calon Bupati Sumenep di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Perihal siapa sosok yang mendampinginya di Pilkada Sumenep 2024 nanti, Achmad Fauzi mengatakan, saat ini dirinya masih fokus melakukan komunikasi politik dengan sejumlah parpol.
"Untuk saat ini masih fokus komunikasi dengan partai - partai lain," tuturnya saat dihubungi TribunMadura.com pada Rabu (19/6/2024).
Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini menambahkan, saat ini dirinya telah mendapatkan rekomendasi dari partai politik. Salah satunya dari DPP PAN untuk maju sebagai Bacabup Sumenep 2024 - 2029.
Sebagaimana diketahui bahwa, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Jatim sepakat memberikan surat penugasan kepada 6 kepala daerah untuk maju dalam kontestasi Pilkada Jatim 2024.
Adapun ke-6 kepala daerah tersebut diantaranya Trenggalek, Ponorogo, Ngawi, Kabupaten Kediri, Surabaya dan Sumenep.
"Politik ini kan dinamis, kalau ada partai lain yang memberikan rekomendasi saya sampaikan terima kasih," tuturnya.
Berkaitan dengan pendampingnya, Achmad Fauzi mengaku masih belum bisa memastikan sekarang. Semua masih menjalankan proses komunikasi politik dan keputusannya tetap DPP PDI - P.
"Urusan wakil masih nanti, belum sekarang," terang Achmad Fauzi.
Karena keputusan itu lanjutnya, menjadi kewenangan DPP PDI Perjuangan bersam partai lain yang ikut bekerjasama (berkoalisi) pada Pilkada serentak 2024.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Fauzi-Imam Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Sumenep 2024 |
![]() |
---|
Soal Rekomendasi Coblosan Ulang di Kecamatan Guluk-Guluk, Ini Kata KPU Sumenep |
![]() |
---|
Selain Coblosan Ulang, Bawaslu Sumenep Juga Minta KPU Evaluasi Ketua dan Anggota KPPS di Guluk-Guluk |
![]() |
---|
Quick Count Lembaga Survei TerUKUR Fauzi-Imam Menang Pilkada Sumenep 2024, Relawan: Kode Alam |
![]() |
---|
Bawaslu Sumenep Rekomendasikan 1 TPS di Kecamatan Guluk-Guluk Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.