Berita Terkini Jember
Rintihan Bocah Korban Bullying di Jember, Kepalanya Ditendang: Aduh Sakit Cak
Aksi bullying yang melibatkan anak-anak kembali terjadi di Kabupaten Jember bahkan viral di media sosial Facebook.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNMADURA.COM, JEMBER - Aksi bullying yang melibatkan anak-anak kembali terjadi di Kabupaten Jember bahkan viral di media sosial Facebook.
Video berdurasi 1 menit 21 detik tersebut memperlihatkan, bocah laki-laki mengenakan kaos berwarna biru dongker dan celana pendek warna hijau melakukan tindakan kekerasan terhadap temannya.
Terlihat, korban yang memakai baju warna hitam serta mengenakan sarung tampak tidak berani melakukan perlawanan terhadap pelaku, selama tiga kali ditendang.
Pantauan dalam video tersebut, pelaku dua kali menendang bagian tubuh korban, yang membuat bocah bersarung itu kesakitan.
Kemudian tendangan ke tiganya, pelaku melayangkan kakinya ke bagian kepala anak laki-laki bersarung hingga korban tersungkur kesakitan.
"Aduh sakek cak (aduh Sakit mas: Red Bahasa Madura),” rintih bocah berbaju hitam sambil meminta temannya untuk berhenti memukul.
Didalam video tersebut, pemilik akun facebook juga memberikan keterangan "Lagi-lagi kasus bullying viral di media sosial. Tubuh korban ditendang."
"Berdasarkan keterangan ibu korban, kasus perundungan ini terjadi di rumah pelaku di Kecamatan Patrang, Jember,” tulis pengunggah saat mengunggah di platform digital ini.
Menanggapi video viral itu, Kanit Reskrim Polsek Patrang, Ipda Didit Ardiana mengaku telah mengetahui hal tersebut.
Namun hingga kini belum ada laporan masuk soal kasus perundungan itu.
“Sampai sekarang belum ada laporan yang masuk," ujarnya melalui pesan singkat whatsapp, Jumat (21/6/2024).
Menurutnya, Polsek Patrang Jember telah memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk menelusuri tempat kejadian perkara kasus bullying tersebut.
"Tapi video tersebut sudah kami lihat dan saya serahkan pada Bhabinkamtibmas untuk ditelusuri kebenarannya,” kata Didit.
Ikuti berita seputar Jember
| Polisi Lumpuhkan Pencuri Tembakau Bersenjata Celurit di Jember |
|
|---|
| Viral Nenek 90 Tahun di Jember Hidup Sendiri di Rumah Bambu Tanpa KTP dan KK Luput dari Bansos |
|
|---|
| Pasutri Bersyukur Mobilnya yang Hilang Dikembalikan, Pelaku Pernah Ajari Korban Menyetir |
|
|---|
| Cemburu, Waria Hajar Siswi SMP hingga Babak Belur |
|
|---|
| Kepepet Biaya Persalinan Istri, Pengamen Badut Gondol Motor Buruh Tani |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Pelaku-bullying-saat-menendang-korban-di-Kawasan-Patrang-Jember.jpg)