Pilkada Sumenep 2024

Kembali Didukung PBB Sebagai Bacabup di Pilkada 2024, Achmad Fauzi: Saya Dipercaya Kedua Kali

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo membenarkan terkait dengan kembali mendapat dukungan penuh dari PBB untuk maju sebagai Bacabup di Pilkada

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Januar
TribunMadura/ Ali Hafidz
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo membenarkan terkait dengan kembali mendapat dukungan penuh dari PBB untuk maju sebagai Bacabup di Pilkada Sumenep 2024.

Hal itu dibuktikan dengan surat tugas dari DPC PBB Kabupaten Sumenep yang diberikan pada Achmad Fauzi, sebagai calon bupati di Pilkada serentak 2024.

"Saya sampaikan banyak terimakasih pada PBB, bahkan juga atas kebersamaannya selama ini," tutur Achmad Fauzi pada TribunMadura.com saat dikonfirmasi pada Sabtu (6/7/2024).

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini mengakui, bahwa pada Pilkada 2020 yang lalu PBB juga memberikan rekomendasi untuk pasangan Fauzi - Eva.

Dengan bertambahnya dukungan dari PBB maun PAN ini, semakin menambah kekuatan Achmad Fauzi pada kontestasi Pilkada Sumenep 2024.

Walaupun lanjutnya, PDI Perjuangan Sumenep pada Pileg 2024 kemaren sudah cukup syarat maju dengan perolehan 11 kursi DPRD Sumenep.

Tapi, amanah kedua kalinya yang diberikan oleh PBB ini sangatlah penting dan perlu dijaga dengan baik.

"Berarti saya dipercaya kedua kalinya oleh PBB, ini amanah besar yang akan kami jalankan," tuturnya.

Bagaimana terkait dengan pendamping atau calon wakilnya di Pilkada Sumenep 2024, orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep ini menegaskan penentuan hal tersebut akan diserahkan di dalam keputusan partai.

Yang jelas lanjutnya kata Achmad Fauzi, sampai saat ini komunikasi politik dengan sejumlah parpol di ujung timur Madura masih terus dilakukan.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved