Kematian Tragis Bripda NRN, Baru 3 Bulan Jadi Ajudan Wakapolres Sorong, Tewas saat Komandan Cuti

Seorang anggota kepolisian, Bripda NRN ditemukan tak bernyawa di rumah dinas Wakapolres Sorong, Kompol Emmy Fenetiruma, Senin (15/6/2024).

Editor: Taufiq Rochman
Istimewa
Kediaman Wakapolres Sorong di Kompleks Perumahan Pemda, KM 24, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP) meninggalnya ajudan berinisal Bripda NRN secara tidak wajar, Senin (15/7/2024). 

TRIBUNMADURA.COM - Seorang anggota kepolisian, Bripda NRN ditemukan tak bernyawa di rumah dinas Wakapolres Sorong, Kompol Emmy Fenetiruma, Senin (15/6/2024).

Bripda NRN ditemukan tewas tergantung di rumah dinas Wakapolres Sorong yang berada di Kompleks Perumahan Pemda, Kilometer 24, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh adiknya.

Korban sempat dilarikan ke RSUD Sele Be Solu Kelurahan Klawalu, Distrik Sorong Timur, Kota Sorong, Papua Barat sekitar pukul 18.00 WIT.

Namun nyawanya tak tertolong.

Bripda NRN baru bekerja selama 3 bulan sebagai ajudan Wakapolres Sorong Kompol Emmy Fenetiruma.

Kapolres Sorong AKBP Edwin Parsaoran mengonfirmasi kebenaran peristiwa itu.

Lebih lanjut, pejabat nomor satu di lingkungan Polres Sorong itu menjelaskan Bripda NRN ditemukan gantung diri pada Senin sore pukul 17.30 WIT di pintu keluar dapur rumah dinas Waka Polres.

Saat kejadian, rumah dinas Waka Polres dalam keadaan kosong.

Kompol Emmy Fenetiruma sedang cuti ke Jayapura bersama keluarganya.

"Jadi tidak ada orang lain di rumah dinas tersebut," kata Edwin, Selasa pagi (16/7/2024).

Pihak kepolisian masih mendalami motif kejadiannya.

Apalagi tidak ada orang lain di sekitar TKP.

"Hasil visum tidak ada tanda-tanda kekerasan karena saya ada di rumah sakit pada saat visum itu," ujar kapolres yang baru dua hari berdinas.

Hingga saat ini polisi masih memeriksa saksi-saksi, terutama ada beberapa orang yang melihat korban sebelum hari kejadian. Polisi juga memeriksa ponsel korban.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved