Berita Bola

Laga Perdana Arema FC Vs Dewa United di Liga 1 Hanya Dibuka Penonton Terbatas

Manajemen Arema FC hanya membuka kuota 3.500 penonton untuk laga perdana kompetisi Liga 1 2024/2025 antara Arema FC Vs Dewa United

Penulis: Mohammad Rifky Edgar | Editor: Januar
Tribun Jatim Network/Purwanto
Suporter tim sepakbola Arema FC, Aremania menyambut para pemain beserta staf tim Arema FC di Exit Tol Madyopuro, Kota Malang, Jawa Timur, Senin (5/8/2024). Arema FC berhasil menjuarai Piala Presiden 2024 usai mengalahkan tim sepakbola Borneo FC di Stadion Manahan Solo, Minggu (4/8/2024). 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNMADURA.COM, MALANG- Manajemen Arema FC hanya membuka kuota 3.500 penonton untuk laga perdana kompetisi Liga 1 2024/2025 antara Arema FC Vs Dewa United pada 12 Agustus 2024 mendatang.

Kuota jumlah penonton tersebut lebih sedikit, dari kapasitas Stadion Soepriadi Blitar yang bisa menampung hingga 10 ribu penonton.

Namun, manajemen Arema FC memiliki alasan tersendiri, kenapa membatasi jumlah penonton tersebut.

Hal tersebut demi menjaga kondusifitas Arema FC selama berlaga di kandang.

Untuk itu, manajemen Arema FC mengajak seluruh Aremania untuk menjaga keamanan, keselamatan, dan kenyamanan dalam setiap pertandingan.

Terutama saat bertanding di Blitar pada Kompetisi Liga 1 2024/2025 mendatang.

"Kita semua tahu bahwa Arema FC dan Aremania sedang menjadi sorotan nasional bahkan internasional pasca tragedi Kanjuruhan,"

"Ini adalah kesempatan bagi kita untuk membuktikan bahwa kita mampu belajar dan menjadi contoh yang baik bagi dunia sepak bola," kata General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi belum lama ini.

Inal menegaskan komitmennya untuk bertanggung jawab bersama semua komponen untuk menjaga dan mengantisipasi atas segala risiko yang mungkin terjadi.

Apalagi PT LIB telah memberikan rekomendasi Singo Edan menapaki Liga 1 bertanding untuk enam laga kandang di Stadion Soepriadi Kota Blitar.

Bahkan pada 3-5 Agustus 2024 kemarin telah dilakukan asesmen ulang setelah manajemen Arema FC memperbaiki Stadion Soepriadi Blitar.

Hasilnya, stadion kebanggaan milik warga Blitar itu layak untuk dijadikan venue Liga 1.

Keputusan ini disambut antusias oleh warga Blitar yang melihat adanya peningkatan signifikan pada kualitas stadion setelah dilakukan renovasi untuk memenuhi standar Liga 1.

“Untuk itu kami selalu intensif berkoordinasi dengan berbagai pihak,"

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved