Berita Pamekasan

Kapolres Pamekasan Ajak Warga Tanamkan Sikap Nasionalisme para Pahlawan dalam Kehidupan 

Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan, menghadiri upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
TribunMadura/ Kuswanto
Suasana saat Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan, menghadiri upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Agung Ronggosukowati, Sabtu (17/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan, menghadiri upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Agung Ronggosukowati, Sabtu (17/8/2024).

Upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke- 79 mengangkat tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

Bertindak selaku inspektur upacara Pj Bupati Paemkasan, Masrukin.

Upacara kemerdekaan ini dihadiri jajaran Forkopimda Pamekasan

Sedangkan peserta upacara diikuti oleh TNI/POLRI dan perwakilan ASN di lingkungan Pemkab Pamekasan.

Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan menyampaikan, kemerdekaan merupakan momen penting dalam perjalanan sebuah bangsa dan negara.

Kata dia, sebagai bangsa yang merdeka tugas masyarakat bukan hanya sebatas mempertahankan, tetapi juga memperjuangkan kesejahteraan dalam semangat pengorbanan dan semangat Kebhinekaan Tunggal Ika.

“Alhamdulillah kita masih bisa berdiri seperti saat ini berkat perjuangan para pahlawan yang sudah mati-matian mebela, melawan dan mewujudkan negera untuk Kebhinekaan Tunggal Ika,” kata AKBP Jazuli Dani Iriawan.

Menurut dia, sebagai warga Negara Indonesia harus benar menanamkan nilai nasionalisme para pahlawan, karena jasa para pahlawan ini sungguh luar biasa. 

"Tanpa jasanya, NKRI ini tidak akan berdiri tegak,” ujarnya.

AKP Dani mengajak semua masyarakat untuk mencintai Indonesia dan berkontribusi terhadap kemajuan Indonesia sesuai dengan tema HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

 


Informsi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura,com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved