Pilgub Jatim

Keluarga Gus Hans di Jombang Terkejut dan Tak Percaya, Gus Hans Dipinang Risma Jadi Calon Wagub

Keluarga Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans mengaku terkejut, Tri Rismaharini atau Risma memilih Gus Hans sebagai calon wakil gubernur di Pilgub Jawa

Editor: Januar
TribunMadura/ Anggit Pujie Widodo
Gus Zuem (Kanan pada foto) saat Mengantarkan Gus Hans (kiri pada foto) Berziarah ke Makam Keluarga di Ponpes Darul Ulum Rejoso Peterongan Jombang. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo 

TRIBUNMADURA.COM, JOMBANG - Keluarga Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans mengaku terkejut, Tri Rismaharini atau Risma memilih Gus Hans sebagai calon wakil gubernur di Pilgub Jawa Timur (Jatim) 2024. 

Hal tersebut disampaikan oleh KH Zaimuddin Wijaya As’ad yang merupakan kakak dari Gus Hans. Pria yang akrab disapa Gus Zuem ini saat dikonfirmasi di kediamannya di Pondok Pesantren Darul Ulum Rejoso Peterongan Jombang pada Kamis (29/8/2024) mengatakan, pihak keluarga sangat terkejut. 

"Sangat terkejut, sama sekali tidak menduga, karena pendaftaran sudah hampir berakhir. Kemudian kemarin malam itu ibu Risma menelpon Ahan (Gus Hans). Dan sebelum menjawab tawaran ibu Risma itu, Ahan berkomunikasi dengan keluarga, dan saya bilang Bismillah, seperti itu," ucapnya. 

Gus Zuem menjelaskan, saat itu, memang Ibu Risma dan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menelpon Gus Hans untuk diminta mendampingi Risma maju di Pilgub Jatim 2024 sebagai wakil. 

"Waktu itu yang disampaikan Ibu Risma, diminta untuk mendampingi gubernur. Ahan yah kaget, masih mengira itu mimpi karena memang sebelumnya belum pernah. Namun semua itu dikuatkan dengan telponnya pak Hasto," katanya.

Pria yang juga menjabat sebagai Bendahara Majelis Ponpes Darul Ulum Rejoso Peterongan Jombang ini menuturkan jika pihak keluarga mendukung penuh langkah Gus Hans.

"Dari keluarga hanya bisa mendoakan, hati-hati dan semoga selamat, semoga tidak terjerumus ke dalam hal-hal yang tidak baik. Sebagai langkah dukungan dari keluarga, kami mengantarkan Ahan untuk sowan ke kiai-kiai sepuh di Ponpes Darul Ulum Jombang. Mulai jam 8, dari ndalemnya Kiai Tamim, Kiai Cholil dan struktural Kiai yang ada di pondok juga," ungkapnya. 

Ia menegaskan, bahwa pihak keluarga memberikan restu kepada Gus Hans untuk menapaki langkah maju sebagai calon wakil gubernur Jatim mendampingi Risma. 

"Pihak keluarga memberikan restu, semangat, karena Ahan tidak mencari, tiba-tiba di telpon, di rekom," pungkasnya. 

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved