Pilkada Sumenep 2024
Pilkada Sumenep 2024, Tim Pemenangan Paslon 02 Sayangkan Insiden Perusakan APK Fauzi-Imam
Juru bicara tim pemenangan Paslon Fauzi-Imam, KH Achmad Qusyairi Zaini menyayangkan insiden perusakan Alat Peraga Kampanye (APK) paslon nomor urut 2
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Juru bicara tim pemenangan Paslon Fauzi-Imam, KH Achmad Qusyairi Zaini menyayangkan insiden perusakan Alat Peraga Kampanye (APK) paslon nomor urut 2 Fauzi-Imam yang terjadi di sejumlah titik di Sumenep pada Sabtu (12/10/2024).
Pihaknya menyampaikan, aksi tersebut tidak hanya merugikan salah satu pihak saja. Namun, sudah mencederai semangat demokrasi.
Bahkan lanjutnya, hal ini juga menciptakan ketegangan di tengah masyarakat yang tengah menyambut Pilkada Sumenep 2024 dengan aman dan damai.
"Kami sangat menyayangkan adanya insiden perusakan APK ini. Baik itu dilakukan oleh oknum pihak lain atau simpatisan yang sengaja membenturkan antar dua paslon ini."
"Kami sangat menyayangkan," tegas KH. Achmad Qusyairi Zaini pada TribunMadura.com Sabtu (12/10/2024).
Pihaknya menegaskan, cara-cara tersebut dinilai sudah mengotori semangat demokrasi pada kontestasi Pilkada Sumenep 2024.
Ia menegaskan, bahwa tidak pernah terlibat dalam tindakan yang merusak atau memprovokasi situasi pada masa kampanye Pilkada Sumenep 2024 yang sudah berlangsung saat ini.
"Masing-masing calon seharusnya berkampanye dengan santun, damai, tidak provokasi dan anarkis."
"Dan ini yang kami sampaikan pada tim kami (Faham). Komitmen kami adalah untuk menjalankan kampanye yang damai, bermartabat dan penuh integritas," tegasnya.
Jika hal ini terus-terusan dilakukan oleh orang yang tak bertanggung jawab lanjutnya, maka pihaknya akan mengambil langkah tegas untuk menyerahkan ke pihak berwenang untuk diusut secara tuntas dan objektif.
Pihaknya meyakini, bahwa proses hukum harus dijalankan untuk mengetahui siapa pelaku sebenarnya dibalik perusakan APK tersebut.
Sehingga lanjutnya, kebenaran dapat ditegakkan tanpa ada spekulasi yang tidak berdasar.
"Jika ini terus terusan terjadi, maka kami laporkan hal itu ke Bawaslu. Karena ini tidak bisa dibiarkan begitu saja," tegas KH. Achmad Qusyairi Zaini.
Sebagaimana ditulis sebelumnya, sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) bergambar pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Sumenep nomor urut 2 Fauzi-Imam (Faham) diduga dirusak orang tidak dikenal (OTK).
Fauzi-Imam Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Sumenep 2024 |
![]() |
---|
Soal Rekomendasi Coblosan Ulang di Kecamatan Guluk-Guluk, Ini Kata KPU Sumenep |
![]() |
---|
Selain Coblosan Ulang, Bawaslu Sumenep Juga Minta KPU Evaluasi Ketua dan Anggota KPPS di Guluk-Guluk |
![]() |
---|
Quick Count Lembaga Survei TerUKUR Fauzi-Imam Menang Pilkada Sumenep 2024, Relawan: Kode Alam |
![]() |
---|
Bawaslu Sumenep Rekomendasikan 1 TPS di Kecamatan Guluk-Guluk Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.