Pilkada Sampang
Masa Tenang Menjelang Pilkada 2024, KPU Sampang Minta Paslon Tidak Kampanye
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang mengingatkan masa tenang pelaksanaan Pilkada 2024 dimulai pada 24 hingga 27 November 2024 mendatang.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, HANGGARA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang mengingatkan masa tenang pelaksanaan Pilkada 2024 dimulai pada 24 hingga 27 November 2024 mendatang.
Sehingga, para calon Bupati dan Wakil Bupati diharapkan agar tidak melakukan kampanye di masyarakat dan sosial media, termasuk jejaring pesan digital selama masa tenang.
Ketua KPU Sampang, Aliyanto mengatakan bahwa, akun yang digunakan untuk kampanye tersebut harus dinonaktifkan paling lambat pada 23 November 2024 pukul 23.59, sebelum masa tenang dimulai.
"Ini merupakan langkah untuk menjaga netralitas dan menghindari pelanggaran aturan kampanye saat masa tenang,"ujarnya.
Di samping itu, dirinya sangat berharap kepada semua tim pendukung Paslon agar mematuhi aturan yang ada untuk menjaga kondusifitas menjelang pelaksanaan yang jatuh pada 27 November 2024.
"Kami ingatkan Paslon tidak kampanye, dan tidak menyebarkan berita hoax, dan ujaran kebencian yang dapat merugikan salah satu Paslon," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Hasil Pilgub Jatim di Sampang Madura, Pasangan Khofifah-Emil Unggul di Seluruh Kecamatan |
![]() |
---|
Hasil Resmi KPU Pilkada Sampang 2024, Jimad Sakteh Menang Telak di 9 Kecamatan dari 14 Kecamatan |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih saat Pilkada 2024 di Sampang Tinggi, Capai Persen |
![]() |
---|
Quick Count PSU di 2 TPS Sampang, Paslon Jimad Sakteh Unggul Telak dari Rival |
![]() |
---|
Polemik Upload C Hasil Pilkada Sampang di Si Rekap, KPU Sampang Beri Respon Singkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.