Pilkada Sampang
Polemik Upload C Hasil Pilkada Sampang di Si Rekap, KPU Sampang Beri Respon Singkat
Beberapa hari ini proses upload data C hasil KWK Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang, Madura di aplikasi Si Rekap
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Beberapa hari ini proses upload data C hasil KWK Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang, Madura di aplikasi Si Rekap menjadi polemik sebab, tak kunjung lengkap 100 persen.
Divisi Rendatin Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang Karimullah membenarkan tenagnya banyaknya C Hasil yang belum teruploude di Si Rekap di beberapa TPS di wilayah kerjanya.
Pemicunya kondisi itu bisa terjadi karena sinyal yang kurang baik, aplikasi sedang bermasalah (error).
"Termasuk, untuk memfoto data c hasil itu harus presisi dan menyunakan aplikasi khusus. Sedangkan kalau memfotonya tidak lurus pasti gagal publis," ujarnya.
"Jadi untuk diketahui oleh masyarakat kendalanya adalah teknis," imbuhnya.
Sehingga, pihaknya memastikan, dokumen C hasil penghitungan suara akan terunggah 100 persen saat rekapitulasi tingkat kecamatan yang akan dimulai pada 4 Desember 2024.
"Tidak semua TPS di 14 Kecamatan tidak terupload, melainkan hanya beberapa, seperti di Kecamatan kedungdung," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Hasil Pilgub Jatim di Sampang Madura, Pasangan Khofifah-Emil Unggul di Seluruh Kecamatan |
![]() |
---|
Hasil Resmi KPU Pilkada Sampang 2024, Jimad Sakteh Menang Telak di 9 Kecamatan dari 14 Kecamatan |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih saat Pilkada 2024 di Sampang Tinggi, Capai Persen |
![]() |
---|
Quick Count PSU di 2 TPS Sampang, Paslon Jimad Sakteh Unggul Telak dari Rival |
![]() |
---|
KPU Sampang Pastikan ada 2 TPS di Sampang Berpotensi PSU Pemilihan Cabub dan Cawabub 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.