Pilkada Sampang
KPU Sampang Pastikan ada 2 TPS di Sampang Berpotensi PSU Pemilihan Cabub dan Cawabub 2024
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Madura memastikan terdapat dua Tempat Pemungutan Suara (TPS)
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Madura memastikan terdapat dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berpotensi melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2024.
Sejumlah TPS tersebut diantaranya TPS 003 Desa Pangongsean, Kecamatan Torjun, dan TPS 001 Desa Kedungdung, Kecamatan Kedungdung.
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Sampang, Fadli mengatakan bahwa, sejauh ini pihaknya telah berkoordinasi dengan Bawaslu setempat terkait rekomendasi PSU di dua TPS tersebut.
"Kita lakukan Rakor dengan Bawaslu dulu, sebelum pelaksanaan PSU," ujarnya.
Menurutnya, secara tekhnis, rekomendasi PSU diawali atas laporan Panitia Pengawas kecamatan (Panwascam), ke Bawaslu Kabupaten, yang bisa merekomendasikan ke KPU untuk digelar PSU.
Sedangkan, KPU masih belum menerima laporan resmi namun secara lisan Bawaslu melaporkan akan merekomendasikan 2 TPS dimaksud.
"Untuk Pelanggaran dua TPS tersebut karena terindikasi dugaan kecurangan, yakni mencoblos lebih dari satu kali. Juga terdapat pencoblos yang belum masuk usia pemilih," terangnya.
Untuk diketahui, KPU Sampang langsung menggelar Rapat Pleno, dimana antaranya akan segera menjadwalkan dan mempersiapkan segala hal yang dibutuhkan di TPS dalam PSU tersebut.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Pemungutan Suara Ulang
Pilkada Sampang
Kecamatan Guluk-guluk
TribunMadura.com
berita Sampang terkini
Hasil Pilgub Jatim di Sampang Madura, Pasangan Khofifah-Emil Unggul di Seluruh Kecamatan |
![]() |
---|
Hasil Resmi KPU Pilkada Sampang 2024, Jimad Sakteh Menang Telak di 9 Kecamatan dari 14 Kecamatan |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih saat Pilkada 2024 di Sampang Tinggi, Capai Persen |
![]() |
---|
Quick Count PSU di 2 TPS Sampang, Paslon Jimad Sakteh Unggul Telak dari Rival |
![]() |
---|
Polemik Upload C Hasil Pilkada Sampang di Si Rekap, KPU Sampang Beri Respon Singkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.