Berita Terkini Sampang
Monyet Albino Seharga Puluhan Juta Milik Warga Sampang Dicuri, Dijual ke Surabaya
Kasus pencurian menimpa Jusup, warga Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kasus pencurian menimpa Jusup, warga Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.
Hewan peliharaan berupa monyet albino berbulu putih seharga puluhan juta raib digondol maling.
Jenis monyet yang langka karena sulit dijumpai itu diduga telah lama jadi incaran lantaran harganya sangat mahal diperkirakan Rp 40 - 60 juta.
Tokoh masyarakat setempat, Muhammad Awi mengatakan bahwa, hilangnya monyet milik Jusup pada bulan ramadhan lalu.
Saat itu, pemiliknya bangun tidur untuk melaksanakan ibadah sahur tapi tiba-tiba monyet peliharaannya sudah tidak ada.
"Sebelumnya, pada pertengahan malam waktu kejadian, ada warga yang melihat bahwa di rumah Jusup dimasuki dua orang berboncengan mengendarai sepeda motor merah,"ujarnya, Minggu (13/4/2024).
Menurutnya, upaya pencarian telah dilakukan selama ini.
Hasilnya, ada seseorang yang menjual ke Surabaya sehingga, pihaknya berusaha menghubungi ke pembeli tersebut.
"Pembelinya berusaha dihubungi tapi, belum bisa terhubung,” terangnya.
Di samping itu, kata dia seorang pelaku sudah ditangkap oleh warga.
Dia berharap kasus ini ditangani serius oleh polres Sampang sebab sangat meresahkan.
Sementara Kasihumas Polres Sampang Ipda Andi Amin membernarkan kejadian tersebut bahkan, sudah mengamankan satu pelaku.
“Seorang pelaku berinisial MT sudah kami amankan pada Minggu (6/4/2025) kemarin."
"Saat ini kami masih melakukan penyidikan untuk pelaku lain," tutupnya.
(tribunmadura.com)
| Sosok Iptu Nur Fajri Alim Kasat Reskrim Baru Polres Sampang: Dikenal Sat Set, Dekat dengan Anggota |
|
|---|
| Demo Mahasiswa di DPRD Sampang Ricuh: Fasilitas Alun-alun Dirusak, Pagar Besi Hilang |
|
|---|
| Polres Sampang Edukasi Bengkel dan Toko Sparepart: Stop Jual dan Pasang Knalpot Brong |
|
|---|
| 2 Proyek Jembatan di Sampang Molor dari Jadwal, Kontraktor Kena Denda Tiap Hari, SP3 Dikeluarkan |
|
|---|
| Produksi PT Garam Tersendat Akibat Cuaca Ekstrem, Ancam Pengaruhi Pasokan Garam Nasional |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.