Jumat, 10 April 2026

Berita Terkini Sumenep

Hujan Deras, Banjir Sedada Orang Dewasa Rendam Sumenep

Sejumlah lokasi di Kabupaten Sumenep terendam banjir hingga sedada orang dewasa karena hujan turun sejak siang hingga sore hari Selasa (13/5/2025)

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
BANJIR - Salah satu rumah warga di Desa Kebunagung Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep terendam banjir sedada orang dewasa akibat tanggul sungai jebol setelah hujan deras berjam-jam pada Selasa (13/5/2025). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Sejumlah lokasi di Kabupaten Sumenep terendam banjir hingga sedada orang dewasa karena hujan yang turun sejak siang hingga sore hari Selasa (13/5/2025).

Banjir ini terjadi tidak hanya di sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Kota, tapi juga terjadi di sejumlah kecamatan lain, seperti Desa Babbalan Kecamatan Batuan dan Desa Prenduan Kecamatan Pragaan.

Bahkan, akibat hujan deras berjam-jam tersebut air masuk dan merendam sejumlah rumah-rumah warga hingga kedalaman sedada orang dewasa.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep Ach. Laili Maulidy saat dikonfirmasi mengaku sampai pada pukul 20.39 WIB pihaknya masih melakukan assesment lapangan.

"Sampai pukul 20.39 WIB ini teman-teman masih melakukan assesment lebih lanjut," kata Ach. Laili Maulidy.

Berdasarkan hasil assesment sementara katanya, salah satu titik banjir yaitu adalah di Pondok Pesantren Putri Al-Amien Prenduan Sumenep.

Bahkan sebutnya, di lokasi tersebut dinding pembatas antara area pondok dan sungai jebol akibat banjir. Sehingga air meluap dan menggenangi sejumlah ruangan.

"Ada 13 ruang kelas, 5 ruang guru dan sekitar 450 santri yang terdampak," sebutnya.

Untuk wilayah Kecamatan Batuan Sumenep, banjir menggenangi ruas jalan dan menyebabkan batu-batu kerikil berserakan dan membahayakan bagi pengguna jalan.

Selain itu, satu rumah milik warga bernama Ach. Jonaidi dilaporkan mengalami kerusakan setelah atapnya jebol diterjang derasnya air.

"Kalau saat ini, genangan masih terpantau terjadi di sejumlah titik seperti di Jl. Trunojoyo depan kantor BPJS, kawasan Perumahan Alam Permai Asri dan Perempatan BLK Jl. Slamet Riadi," katanya. 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved