Berita Jombang
Brutalnya Remaja di Jombang yang Hadang Pengendara, Warga: Saya Kira Keributan Biasa
Aksi sekelompok remaja yang menghadang pengendara di Jalan Raya Janti, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, memicu kekhawatiran
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Puji Widodo
TRIBUNMADURA.COM, JOMBANG - Aksi sekelompok remaja yang menghadang pengendara di Jalan Raya Janti, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, memicu kekhawatiran publik.
Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu dini hari (27/7/2025) sekitar pukul 02.00 WIB dan terekam jelas oleh kamera pengawas milik warga.
Dalam rekaman berdurasi kurang dari tiga menit, tampak sejumlah remaja menghadang kendaraan dengan tongkat kayu dan batu.
Beberapa sepeda motor nyaris menjadi korban serangan, sementara kendaraan besar seperti truk bahkan terpaksa berhenti karena terhalang.
Peristiwa ini terjadi di kawasan padat lalu lintas, jalur penghubung Jombang-Surabaya yang biasanya ramai hingga malam.
Meski tak ada korban luka yang dilaporkan, aksi tersebut menimbulkan ketakutan bagi pengguna jalan dan warga sekitar.
Rahman Hakim, pemilik rumah yang CCTV-nya merekam kejadian itu, mengungkapkan bahwa ia baru menyadari insiden tersebut setelah melihat kondisi teras rumahnya yang dipenuhi batu.
“Awalnya saya pikir cuma keributan biasa. Tapi setelah saya cek CCTV, ternyata ada sekelompok remaja yang menghadang motor, bahkan seperti mencoba menyerang,” ujarnya.
Dari hasil rekaman, pelaku tampak berusia belasan tahun, mengenakan pakaian kasual dan sebagian menutup wajah. Mereka tampak membawa kayu dan benda lain yang digunakan untuk mengintimidasi pengendara.
Kendati belum ada laporan resmi yang masuk ke pihak kepolisian, Polres Jombang menyatakan tengah mendalami kasus ini.
“Kami sudah mengantongi informasi awal dari rekaman yang beredar. Patroli akan ditingkatkan, dan satuan Reskrim akan menyelidiki identitas pelaku,” ujar AKP Margono Suhendra, Kasatreskrim Polres Jombang.
Margono juga mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika mengalami atau menyaksikan kejadian serupa.
“Peran serta masyarakat sangat penting dalam mencegah tindak kejahatan seperti ini. Jangan takut melapor,” pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Tangis Hakim Bacakan Kekejaman Pria Bunuh Bayi di Jombang: Aniaya dan Beri Racun Tikus ke Susu |
![]() |
---|
Asyik Bersepeda, Bocah 5 Tahun Malah Bernasib Tragis, Mendadak Ditemukan di Sungai |
![]() |
---|
Aktivis Jombang Soroti Kenaikan Ekstrem PBB, Bakal Bisa Kejadian Ricuh Seperti Pati? |
![]() |
---|
Mbok Pat dan Mbah Jo 50 Tahun Hidup di Hutan Jombang, Terusir di Era Soeharto: Saya Ditakut-takuti |
![]() |
---|
Bendera One Piece Berkibar di Jombang, Kades Izinkan Berkibar di Tiang yang Beda dari Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.