TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA – Teki-teki tim yang akan dibela Hansamu Yama untuk Liga 1 musim 2019 akhirnya terjawab.
Pemain kelahiran Mojokerto itu, dipastikan bergabung dengan Persebaya Surabaya untuk musim ini.
Kepastian tersebut diketahui dari postingan Instagram akun Barito Putera, tim yang sebelumnya dibela Hansamu Yama selama empat musim, Kamis (10/1/2019) malam.
Dalam postingan itu, Hansamu Yama bertemu dengan pemilik Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman di Sheraton Hotel, Surabaya, Kamis (10/1/2019) malam.
• Robert Lima Guimaraes Tak Sabar Cetak Gol untuk Arema FC Jika Diturunkan pada Laga Perdana Kompetisi
Didampingin kedua oranguta, Hansamu Yama berpamitan untuk musim depan membela Persebaya Surabaya.
Faktor kedekatan dengan kampung halaman dan rencana Hansamu Yama untuk melepas masa lajangnya, menjadi satu dari sejumlah alasan Hansamu Yama membela Persebaya Surabaya.
“Saya sudah beristikharah dan berpikir sekali untuk tetap di Barito. Tapi saya memilih ke Persebaya," terang Hansamu Yama seperti dikutip dari akun resmi Barito.
• PT Mitsubishi Motors Pamerkan 13 Unit Produk Unggulan pada Pameran Mobil di Pakuwon Mall
karena awal tahun ini juga saya Insya Allah akan melaksanakan pernikahan dan sudah sepakat untuk tinggal di Mojokerto,” sambung dia.
“Kondisi inilah yang membuat saya memutuskan untuk tahun ini bersama keluarga besar setelah sudah lima tahun tidak bersama mereka,” tambah Hansamu.
Dengan bergabungnya Hansamu ke Persebaya, ia menjadi pemain ke-16 dan menjadi pemain baru kedua di Persebaya Surabaya, setelah sebelumnya Novan Setya Sasongko juga resmi bergabung.
• Satpol PP Kabupaten Mojokerto Musnahkan Miras dan Banner Reklame Tanpa Izin Hasil Razia Tahun 2018