Berita Malang

Ribuan Warga Binaan Lapas di Malang Belum Punya KTP-el Jelang Pemilu 2019

Penulis: Aminatus Sofya
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komisioner KPU Kota Malang, Deny Bachtiar.

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Sebanyak 3.119 warga binaan di Kota Malang belum memiliki KTP-el.

Jumlah tersebut tersebar di dua Lapas, yakni 2.517 warga binaan di Lapas Klas I Malang dan 602 warga binaan di Lapas Wanita Malang.

"Kalau diprosentase berarti hanya 25 persen dari total warga binaan," kata Komisioner KPU Kota Malang, Deny Bachtiar, Kamis (24/1/2019).

Millenial Road Safety, Satlantas Polrestabes Surabaya Ajak Pelajar dan Karyawan Praktik Uji SIM

Deny Bachtiar menerangkan, sebanyak 3.119 warga binaan yang belum memiliki KTP-el itu, gabungan dari warga Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu.

Berdasarkan hasil rapat koordinasi KPU dan Dispendukcapil se-Malang Raya, perekaman dan pendataan kepada warga binaan akan dilakukan agar setiap narapidana dapat menggunakan hak konstitusional.

"Tadi kita sudah koordinas bahwa Dispendukcapil se-Malang Raya siap melakukan perekaman dan pendataan kepada warga binaan yang belum punya KTP-el," ucap Deny Bachtiar.

Diungkap, Spesialis Jambret Sadis di Jl Surabaya-Malang & Pasuruan-Probolinggo Ternyata Penjual Tape

Pada pemungutan suara nanti, KPU Kota Malang menyiapkan 14 tempat pemungutan suara (TPS) di dua Lapas.

Menurut Deny Bachtiar, 14 TPS itu dibagi, di antaranya 11 TPS di Lapas Klas I Malang dan 3 TPS di Lapas Wanita Malang.

"Kami perkirakan semua warga binaan bisa ikut. Setiap TPS aturannya maksimal 300 orang. Jadi dengan jumlah itu kita siapkan 14 TPS," ujar Deny Bachtiar.

Satlantas Polres Malang Kota dan Bapenda Jatim Amankan 100 Barang Bukti pada Operasi Gabungan

Berita Terkini