TRIBUNMADURA.COM, MADURA – M Ridho Djazulie, kiper Madura United akui siap bersaing merebut posisi utama di timnas Indonesia arahan Simon McMenemy.
Salah satu bekal yang dia dapat adalah masukan dan saran dari pelatih kiper Madura United saat ini, Kurnia Sandy, kiper legendaris Timnas Indonesia yang juga sempat membela tim asal Italia, Sampdoria Primavera musim 1993-1994.
Terlebih, dikatakan Ridho sebagai mana dikutip dari laman resmi Madura United, tiga laga bersama Madura di babak fase grup Piala Presiden 2019 ini menjadi bekal tersendiri bagi dirinya ramaikan persaingan di posisi penjaga gawang timnas Indonesia.
• Lolos Babak 8 Besar Piala Presiden, Pelatih Madura United Masih Punya Waktu Matangkan Skuadnya
• Taman di Pamekasan Jadi Tempat Pesta Miras, DLH Pamekasan Minta Pemkab Bentuk Polisi Taman
• Madura United Catatkan Tren Tak Pernah Kalah Bersama Dejan Antonic, Akui Masih Akan Terus Berbenah
Babak penyisihan Grup D Piala Presiden kemarin, Madura hadapi tim-tim tangguh, PSS Sleman, Persija Jakarta, dan Borneo FC.
Lakoni tiga laga, Ridho tak sekalipun telan kekalahan, dua kemenangan satu hasil imbang. Bahkan, hanya kebobolan dua gol.
"Persiapan sudah matang karena kemarin sudah masa-masa persiapan Piala Presiden di tiga pertandingan fase grup. Kurnia Sandy (pelatih kiper Madura United, red) juga sudah memberikan arahan untuk saya," terang Ridho, Senin (18/3/2019).
• Forum Ulama dan Habaib Minta Bawaslu Pamekasan Minimalisir Ketidaknetralan ASN
• Pelipatan dan Penyortiran Surat Suara di KPU Pamekasan di Pemilu 2019 Hampir Rampung
• Puluhan Wisatawan Asing Padati Museum Keraton Sumenep, Nikmati Koleksi Antik Museum
Meski sudah dipanggil bersama 26 pemain lain untuk pemusatan latihan (TC) di Australia-Bali, sejak 9 Maret lalu, pemain kelahiran Pekalongan itu tidak ikuti sesi TC di Australia, baru bisa bergabung saat TC di Bali.
Dimana terdekat, usai TC di Australia dengan tiga uji coba, Timnas Indonesia akan lakoni laga uji coba dengan Bali United 20 Maret Nanti. Ridho sudah tinggal Madura United, hari Minggu (17/3/2019) kemarin.
Rangkaian TC dan ujicoba timnas Indonesia ini sebagai persiapan laga uji coba internasional (FIFA Match Day) lawan Myanmar di Stadion Mandala Thiri, Myanmar 25 Maret 2019 nanti.
Meski baru bergabung dengan timnas, Ridho tegaskan bahwa dirinya siap jika diturunkan, baik dalam laga ujicoba dengan Bali United dan Myanmar. Ia berjanji akan berikan yang terbaik.
Meskipun, dipastikan Ridho harus bersaing dengan dua kiper timnas lain saat ini, Andritany Ardhiyasa (Persija Jakarta) dan Teja Paku Alam (Semen Padang).
"Semua keputusan (dimainkan, red) ada di pelatih. Kami hanya bekerja keras, memberikan yang terbaik di latihan dan membuktikan di pertandingan," pungkas mantan kiper Borneo FC tersebut. (Khairul Amin)