Real Count Pemilu Tingkat PPK di Sumenep Baru 2 Kecamatan yang Rampung, Inilah Waktu yang Dibutuhkan KPU
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Rekapitulasi suara pemilu 2019 (real count Pemilu 2019/real count C1 KPU) di tingkat kecamatan/PPK (real count pemilu tingkat PPK), hingga Senin (22/4/2019) belum tuntas.
Ketua KPU Sumenep Madura, A Waris mengatakan, saat ini rekapitulasi tingkat kecamatan masih dilakukan, dan diperkirakan membutuhkan waktu selama lima hari, hingga Rabu (23/4/2019), sejak dilakukan pada Jumat (19/4/2019) lalu.
“Untuk rekapitulasi kecamatan sekitar lima hari lah, sejak Jumat (19/4/2019), dan rencananya akan berlangsung hingga Rabu (24/4/2019), termasuk yang daerah kepulauan," ujarnya, kepada TribunMadura.com.
Namun sudah ada sebagian Kecamatan kata dia, hari ini sebagian rekapitulasi itu sudah ada yang selesai. Diantaranya dua kecamatan, yakni Kecamatan Kalianget, dan Giligenting.
"Logistiknya juga sudah dikembalikan," jelas A Waris.
• TERBARU, Hasil Real Count KPU Hingga Senin (22/4/2019) ini, Suara Jokowi Vs Prabowo Masih Stagnan
• Buntut Surat Suara Tercoblos Sebelum Pemungutan, Pulau Masalembu Madura Memanas, 100 Pengacara Turun
• La Nyalla Blak-blakan Ditagih Janji Potong Leher Usai Jokowi Kalah di Madura: Saya Total
Ia berharap rekapitulasi untuk tingkat Kabupaten akan dilakukan pada tanggal 25 April 2019.
"Tanggal 25 April nanti kita lakukan rekapitulasi tingkat Kabuaten," paparnya.
Untuk diketahui, bahwa KPU Sumenep telah meakukan pelaksanaan pemungutan suara serentak pada tanggal 17 April 2019 lalu.
Dan jumlah untuk DPT di Sunenep sebanyak 872.764 orang, dan jumlah tersebut terdiri dari 410.522 laki-laki dan 462.242 perempuan. Mereka menyalurkan suaranya di 4.315 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan empat TPS.
• Jokowi Vs Prabowo Terus Saling Kejar, Inilah UPDATE TERKINI Hasil Real Count KPU Pilpres 2019
• Pemancing Mania ini Tewas Mengenaskan Dengan Luka Lebam di Tepi Sungai Brantas, Tubuh Terbenam Air
• Amien Rais Wacana People Power, Pemuda Pancasila Surabaya: Kami di Garda Terdepan Amankan Konstitusi