Warga Kabupaten Pamekasan memenuhi lapak sandal murah menjelang Hari Raya Idul Fitri
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, warga Kabupaten Pamekasan dan sekitarnya tampak memenuhi lapak sandal di area Arek Lancor, Minggu (2/6/2019) malam.
Mereka datang untuk memilih dan membeli sandal untuk digunakan saat Hari Raya Idul Fitri.
Pantauan TribunMadura.com di lokasi, lapak menjual beraneka ragam jenis sandal, mulai dari sandal anak-anak, dewasa, dan orang tua.
• Kontes Ikan Bandeng Tradisi Pasar Bareng Gresik, Pamerkan Bandeng Ukuran Kecil hingga Sebesar Bayi
Menariknya, berbagai macam pilihan sandal baru di lapak tersebut, dijual murah, yakni di bawah harga Rp 25 ribu.
Pemilik lapak sandal, Dadang mengaku, sengaja mematok harga sandal dagangannya dengan harga miring agar dapat dijangkau warga.
"Kalau di tempat yang lain biasanya sandal seperti ini dijual di atas harga Rp 30 ribu. Mereka memanfaatkan momen jelang Hari Raya Idul Fitri," ujar Dadang.
Dadang mengatakan, menjual dagangannya dengan harga miring, dapat sedikit membantu meringankan beban orang tua untuk membelikan sandal anaknya.
"Ya setidaknya saya dapat untung sedikit tidak apa-apa meski Rp 1000 sampai Rp 2000. Yang penting saya bisa sedikit membantu beban orang lain pada bulan Ramadan ini," ucap Dadang.
• Arus Mudik Lebaran 2019, Jumlah Penumpang Terminal Purabaya Menurun hingga 30% Dibanding Tahun Lalu
Sementara itu, Surtik, warga yang mengantre di lapak sandal Dadang, mengaku bersyukur dengan harga yang ditawarkan penjual.
Surtik mengaku, setiap tahun berlangganan membeli sandal di lapak sandal murah itu.
"Saya memang setiap tahun berlangganan di sini. Model sandalnya rekomended dan model terbaru semua, apalagi harganya murah," ujar Surtik.
Rusdi, pekerja stan sandal murah mengaku, jelang malam lebaran, pihaknya akan memberikan diskon besar-besaran.
Ia mengatakan, sepasang sandal untuk semua merek dan jenis akan dijual dengan harga di bawah Rp 10 ribu.
"Biasanya kalau pak bos yang punya ini memberikan diskon waktu malam lebaran kurang sehari. Bahkan harganya satu pasang sandal hanya dijual Rp 5 ribu rupiah saja," pungkasnya.
• SBY dan Ani Yudhoyono Sering Couple Traveling, Berikut Destinasi Wisata Romantis Ala Keduanya