Berita Malang

Pelajar dan Mahasiswa Kota Malang Bisa Dapat Beasiswa Gerakan Sekolah Gratis, Simak Syarat-Syaratnya

Penulis: Mohammad Rifky Edgar
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi - Pelajar dan Mahasiswa Kota Malang Bisa Dapat Beasiswa Gerakan Sekolah Gratis, Simak Syarat-Syaratnya

Dinas Pendidikan Kota Malang akan memberikan beasiswa setiap bulannya, ini syaratnya

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Dinas Pendidikan Kota Malang akan memberikan beasiswa kepada para pelajar dan mahasiswa kurang mampu di Kota Malang.

Beasiswa Dinas Pendidikan Kota Malang tersebut diberikan dalam bentuk uang.

Nantinya, beasiswa Dinas Pendidikan Kota Malang akan diterima pelajar setiap satu bulan sekali.

Baru Dibeli 2 Pekan Lalu, Mobil Daihatsu Xenia Tinggal Kerangka setelah Terbakar di Tulungagung

Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang, Zubaidah mengatakan, beasiswa tersebut bernama Gerakan Sekolah Gratis.

Zubaidah menjelaskan, beasiswa Gerakan Sekolah Gratis diberikan untuk masyarakat tidak mampu di Kota Malang.

"SD Rp 10.000, SMP 15.000, SMA/SMK 20.000 itu per harinya," ucap Zubaidah kepada Suryamalang.com (Grup TribunMadura.com, Kamis (3/10/2019).

"Tapi, pemberiaannya sebulan sekali dan mahasiswa per semester sekitar Rp 2 Juta," sambung dia.

Para pelajar maupun mahasiswa yang akan menerima beasiswa tersebut juga bukanlah orang sembarangan.

Cemburu Buta, Pria Trenggalek Tega Aniaya Istri hingga Opname Enam Bulan, Pelaku Ditangkap Polisi

Beasiswa tersebut bisa didapatkan oleh pelajar atau mahasiswa yang kurang mampu dan memiliki nilai di atas rata-rata.

Selain itu, beasiswa Gerakan Sekolah Gratis hanya diperuntukkan bagi warga Kota Malang.

"Nanti SD, SMP, SMA/SMK, dan mahasiswa masing-masing 100 anak," tegas Zubaidah.

"Untuk mekanismenya, nanti akan kami bahas lagi seperti apa," ucapnya.

Beasiswa yang digagas oleh Dinas Pendidikan Kota Malang itu kini telah masuk dalam rencana anggaran APBD 2020.

Tunjukkan Bentuk Kepedulian, Kapolsek Palengaan Beri Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu 

Zubaidah berharap,  beasiswa ini nantinya bisa bermanfaat bagi anak-anak yang kurang mampu, tapi memiliki nilai di atas rata-rata.

Halaman
12

Berita Terkini