Uji Coba Arema FC vs Semeru FC Mirip Kompetisi Resmi, Aremania Antusias Pemain Asing Jalani Debut, Skor Sama Kuat
TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Laga uji coba antara Arema FC Vs Semeru FC, Rabu (5/2/2020) sore di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Malang, bak kompetisi resmi.
Pasalnya, Aremania suporter Arema FC cukup banyak yang datang untuk menonton pertandingan sebagai pemanasan, sebelum Singo Edan menjalani tampil di ajang Piala Gubernur Jatim 2020 .
Dengan banyaknya suporter Aremania yang datang, semakin menambah seru pertandingan uji coba kedua Arema FC jelang kompetisi Liga 1.
Sebelumnya, Arema FC menggalar uji coba perdana lawan Bintang Semeru tim lokal Malang saat TC di Kota Batu beberapa pekan lalu.
Aremania, sebutan untuk suporter Arema FC, terdengar menyanyikan chant untuk menyemati tim mereka saat laga sudah berjalan 30 menit. Namun, mereka bersorak sejak awal apabila salah seorang pemain menggiring bola ke gawang lawan dan saat gol.
• Inilah Skuad Inti Arema FC Dibawah Pelatih Mario, Terungkap saat Singo Edan Uji Coba Lawan Semeru FC
• Memilukan, Nenek Renta 82 Tahun Istri Purnawirawan TNI AL Ditetapkan Tersangka Polrestabes Surabaya
Manajeman Arema FC sebenarnya mematok harga tiket yang tidak terlalu mahal untuk uji coba kali ini. Harga tiket di tribun ekonomi hanya Rp 10 ribu dan Rp 20 ribu untuk VIP.
Manajemen, juga memprediksi laga uji coba akan ramai dihadiri oleh Aremania.
Sebab laga ini, adalah pertandingan pertama bagi trio latin Arema FC yakni Jonathan Bauman, Matias Malvino dan Elias Alderete.
Sementara itu, jalannya pertandingan sangat seru. Meski lawan Arema FC kali ini berasal dari Liga 2, namun cukup meladeni permainan Singo Edan.
Saat ini pertandingan telah memasuki menit-25 dengan skor sementara 1-0 untuk keunggulan Arema FC, hasil gol M Rafli menit-17.
Hingga babak pertama, skor masih imbang, sama-sama kuat 1-1.
• TERUNGKAP, Pengobatan Ningsih Tinampi Adalah Aliran Kepercayaan, Dinkes Jatim Beri Warning Keras ini
• Telat Ikuti Latihan Arema FC, Mario Gomez Beber Kondisi Terbaru Trio Pemain Asing asal Amerika Latin
Jonathan Bauman dan Elias Alderete Jalani Debut
Momentum uji coba Arema FC Vs Semeru FC, Rabu (5/2/2020) sore di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, menjadi laga debut Trio Amerika Latin Arema FC, Jonathan Bauman, Matias Malvino dan Elias Alderete.
Pada uji coba kedua Arema FC ini, Matias Malvino bermain sejak menit awal bersama Oh In Kyun, pemain asal Korea Selatan milik Arema dan sembilan pemain lainnya.