Berita Malang

Bioskop di Kota Malang Dibuka pada Akhir Juli 2020, Pengelola Siapkan Protokol Kesehatan Pengunjung

Penulis: Mohammad Rifky Edgar
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi - Bioskop di Kota Malang Dibuka pada Akhir Juli 2020, Pengelola Siapkan Protokol Kesehatan Pengunjung

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Para pelaku usaha dunia hiburan di Kota Malang antusias menyambut kabar dibukanya kembali bioskop pada 29 Juli 2020 mendatang.

Pengelola Bioskop Movimax Dinoyo, Rulya Febrina menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai macam persiapan sebelum bioskop akan dibuka.

Rulya Febrina mengatakan, persiapan yang dilakukan Bioskop Movimax Dinoyo di antaranya berkaitan dengan prokotol kesehatan.

Rumah Kosong di Malang Nyaris Ludes Terbakar, Api Bersumber dari Korek Api yang Dimainkan Anak Kecil

Dinyatakan Positif Covid-19, Warga Sumenep ini Temukan Fakta Mengejutkan setelah Tes Swab Mandiri

Siswa SD dan SMP Tahun Ajaran 2020-2021 di Kota Madiun Tetap Belajar di Rumah secara Daring

"Yang jelas kami cukup mengapresiasi. Karena sudah hampir 5 bulan tutup sejak adanya pandemi Covid-19 ini," ucapnya saat dihubungi SURYAMALANG.COM ( grup TribunMadura.com ), Senin (13/7/2020).

Ia menuturkan, penerapan protokol kesehatan di Bioskop Movimax Dinoyo Kota Malang dibagi dalam beberapa tahap.

Pada saat membeli tiket, para pengunjung diwajibkan untuk menerapkan aturan jaga jarak atau physical distancing.

Setelah itu, mereka diminta untuk mengisi data identitas diri melalui scan barcode.

Hal tersebut dilakukan, agar pihak pengelola bioskop bisa mengetahui identitas orang tersebut apabila ada hal yang tidak diinginkan.

Kemudian, pengunjung akan dicek suhu tubuhnya sebelum memasuki ruangan bioskop.

Anak Gadis di Banyuwangi Dinikahkan dengan Pria 45 Tahun, Keluarga Tak Terima Lapor ke Polisi

Penularan Virus Corona dari Klaster Keluarga Tinggi, Pasien Covid-19 Diajak Isolasi ke Shelter

Di sana mereka diharuskan menempati tempat duduk yang telah disediakan.

Untuk tempat duduknya, di Movimax Dinoyo menerapkan aturan jarak.

Jaraknya dibuat masing-masing dua kursi per satu orang.

"Kapasitas di kami ada bermacam-macam, ada yang 234, 139, 140, 112 tiap studio," jelas dia.

"Jadi kami belum tahu, satu studio akan diisi berapa. Karena saat ini kami juga menunggu informasi lanjutan dari pusat," ucapnya.

Selain itu, proses sterilisasi ruangan bioskop juga akan dilakukan sebelum dan sesudah melakukan pemutaran film.

Halaman
12

Berita Terkini