Sering Terbangun atau ‘Nglilir’ Tengah Malam? Yuk Amalkan Doa dan Zikir Ini, Manfaatnya Luar Biasa

Editor: Elma Gloria Stevani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Umat muslim berdoa amalan sunnah untuk mendapatkan keberkahan di pagi hari

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Sebagian besar dari kita pasti pernah terbangun tengah malam hari atau dalam istilah jawa dikenal dengan ‘nglilir’.

Tentunya, setiap orang pernah mengalaminya, entah terbangun karena ingin buang air, terbangun karena haus, ataupun terbangun karena berpaling dari kanan ke kiri atau kiri ke kanan.

Sebagian dari kita, pada saat terbangun dari tidur pasti akan melanjutkan tidur kembali, padahal terdapat dzikir luar biasa, yang bisa diamalkan ketika kita terbangun dari tidur.

Terdapat sebuah amalan yang sangat luar biasa manfaatnya ketika kita terbangun dari tidur di malam hari.

Baca juga: Soal Pembunuhan Gadis 20 Tahun di Kutai Barat, Tokoh Aktivis Madura: Selesaikan dengan Hukum Positif

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Jumat 19 Februari 2021, Capricorn Mengabaikan Pasangan, Scorpio Banyak Menuntut

Baca juga: Katalog Promo Superindo Kamis 18 Februari 2021, Minyak Goreng hingga Deterjen Daia Ada Diskon Harga

Baca juga: Wacana Pemekaran Pamekasan Jadi Kota & Kabupaten Diprediksi Terealisasi Puluhan Tahun, Ini Sebabnya

Rasulullah SAW menjelaskan ketika seseorang itu terjaga dari tidur pada malam hari jika ia berdoa maka akan dikabulkan doanya dan jika bangun kemudian salat maka salatnya akan diterima oleh Allah taala.

Hal ini dijelaskan dalam hadis yang diriwayatkan oleh Imam al-Bukhari berikut ini.

Dari `Ubadah bin Shamit Radhiallahu'anhu, dari Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam beliau bersabda: "Barangsiapa yang terjaga di malam hari, kemudian dia membaca:

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، اَلْحَمْدُ لِلَّهِ، وَسُبْحَانَ اللَّهِ، وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ

Laa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariikalah, lahul mulku wa lahul hamd, wa huwa `alaa kulli syai-in qodiir, alhamdulillaah, wa subhaanallaah, wa laa ilaaha illallaah, wallaahu akbar, wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagiNya.

BagiNya kerajaan dan pujian.

Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Segala Puji bagi Allah, Maha Suci Allah, tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Allah Maha Besar, tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.

Kemudian dia mengucapkan:

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي

Halaman
12

Berita Terkini