Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Tokoh Muda Kecamatan Talango Sumenep, H. Sanusi memberikan apresiasi kegiatan pengibaran bendera merah putih di pesisir pantai pelabuhan pada Kamis (17/8/2023).
Pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT RI ke-78 yang disemarakan 34 perahu kayu dan kapal tongkang (KM. Safaraz Jaya) itu digelar Forpimcam dan Instansi terkait berlangsung meriah.
H. Sanusi mengatakan, kegiatan pengibaran merah putih di momentum kemerdekaan dengan melibatkan perahu ini sebagai wujud kebersamaan dan persatuan.
Baca juga: Bayi Baru Lahir di Bangkalan Kompak Menjerit Bersamaan HUT Kemerdekaan Ke-78 RI, Lahir Secara Normal
Baca juga: 963 Warga Binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Dapat Remisi Hari Kemerdekaan RI ke-78 Tahun
"Saya sangat apresiasi kegiatan pengibaran bendera merah putih di pesisir pantai ini, kerjasama yang baik dengan semua elemen Masyarakat," tutur H. Sanusi.
Tokoh asal Desa Palasa Kecamatan Talango ini menambahkan, bahwa pengibaran bendera ini sebagai bentuk kehormatan dan rasa syukur kepada Allah SWT dan cinta tanah air.
Bahkan kata koordinator Travel Haji dan Umrah PT. Farhan Surya Indah ini, mengaku sangat bangga sekali dan berharap acara ini untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Ini bentuk nasionalisme dan cinta tanah air, perlu terus dirawat dan dijaga," harapnya.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com