Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kaget bukan kepalang dirasakan Ahmad Bahri, salah satu tokoh agama di Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.
Pasalnya, mobil miliknya jenis Toyota Avanza warna hitam Nopol L 1520 VC terbakar saat terparkir di garasi area rumahnya sekitar 01.30 WIB, Minggu (15/10/2023).
Saat itu, dirinya bersama istri tengah tertidur pulas di kediaman.
Namun tiba-tiba terdengar warga yang melaporkan insiden tersebut.
"Saya langsung mengecek ternyata benar mobil saya sudah terbakar,” kata Ahmad Bahri.
Tak tanggung-tanggung, api menghanguskan seluruh body mobil hingga tak tersisa, begitupun garasi mobil turut terbakar.
Ahmad Bahri tidak mengetahui secara pasti pemicu kendaraannya ludes terbakar, namun laporan dari warga diduga terdapat orang tak dikenal alias misterius yang sengaja membakar.
"Saya baru mengetahui kalau ada aksi teror setelah laporan dari warga," terangnya.
Di samping itu, ia mengaku sejauh ini tidak memiliki masalah dengan orang lain, sehingga tidak memiliki musuh dari dalam desa maupun luar.
"Kami sudah lapor polisi, mudah-mudahan, pelaku cepat diamankan," harapnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden, namun untuk kerugian ditaksir mencapai Rp 120 juta.
Terpisah, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto membenarkan atas mobil terbakar milik salah satu warga di Dusun Manju Timur, Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Sampang.
Menurutnya, saat ini anggota kepolisian tengah berada di lokasi menjalankan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Belum diketahui kejelasannnya, kita masih melaksanakan penyelidikan," pungkasnya.
Ikuti berita seputar Sampang