Allegri Ubah Formasi, Milan Cetak 13 Gol dalam 3 Laga, Modal Apik Menuju Serie A

Editor: Taufiq Rochman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KONFERENSI PERS - Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri, berbicara dalam konferensi pers usai laga Arsenal vs AC Milan di National Stadium Singapura, 23 Juli 2025.

TRIBUNMADURA.COM - Rangkaian tur pramusim AC Milan benar-benar dimanfaatkan Massimiliano Allegri untuk mengotak-atik formasi tim.

Dari 3 pertandingan yang sudah dijalani AC Milan, Allegri seringkali menerapkan formasi berbeda

Saat melawan Arsenal dan Liverpool Allegri menurunkan pakem 3-5-2 yang bertransformasi jadi 5-4-1 dalam posisi kehilangan bola.

Namun kala menghadapi Perth Glory di HBF Park, Kamis (31/7/2025), Allegri menggeber skema empat bek, persisnya formasi 4-3-3.

Pertandingan itu pun berakhir dengan skor mencolok.

AC Milan menang 9-0 di Australia. 

Kemenangan telak Milan dipastikan melalui gol Filippo Terracciano, Christian Comotto, Samuel Chukwueze, Samuele Ricci, Yunus Musah, serta dwigol Noah Okafor dan Rafael Leao.

“Kami menjalani 25 hari latihan yang bagus dan beberapa performa baik dalam pertandingan persahabatan ini,” ujar Allegri kepada Milan TV, dikutip dari Football Italia.

Allegri pun mengapresiasi kerja keras anak asuhnya yang menurutnya telah menunjukkan sikap profesional sepanjang rangkaian laga uji coba pramusim.

“Para pemain bekerja dengan penuh antusiasme, itu yang paling penting, dan mereka menjalani pertandingan ini dengan serius, memberikan malam olahraga yang luar biasa untuk masyarakat Australia,” katanya usai laga kontra Perth Glory.
Moncong Panjang Massimiliano Allegri

Allegri patut bahagia melihat kiprah pasukannya selama tur pramusim di Asia Pasifik dan Australia.

Selama ini, Allegri identik dengan idiom corto muso alias moncong pendek.

Sebenarnya, corto muso digunakan untuk menjelaskan hasil ketat dalam pacuan kuda yang ditentukan oleh moncong di garis finis.

Lalu, istilah juga itu dipakai untuk menggambarkan preferensi tim asuhan Allegri untuk menang dengan skor-skor tipis, salah satunya 1-0.

Namun, dalam tiga laga pramusim bersama Allegri, Milan tampil tajam dengan total mengemas 13 gol dan hanya tiga kali kemasukan.

Halaman
12

Berita Terkini