Berita Terkini Sumenep

Letkol Yoyok Wahyudi Pamit dari Kodim 0827 Sumenep, Beri Pesan Haru ke Prajurit dan Warga

Tongkat estafet kepemimpinan di Kodim 0827/Sumenep resmi berganti. Letkol Inf Yoyok Wahyudi melepas jabatan Dandim 0827/Sumenep kepada penggantinya

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
Humas Kodim 0827/Sumenep
SERTIJAB - Letkol Inf Yoyok Wahyudi melepas jabatan Dandim 0827/Sumenep kepada penggantinya, Letkol Arm Bendi Wibisono pada Kamis (11/9/2025). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Tongkat estafet kepemimpinan di Kodim 0827/Sumenep resmi berganti.

Letkol Inf Yoyok Wahyudi melepas jabatan Dandim 0827/Sumenep kepada penggantinya, Letkol Arm Bendi Wibisono.

Acara pisah sambut berlangsung khidmat di Aula Makodim 0827/Sumenep pada Kamis (11/9/2025).

Dalam sambutannya, Yoyok mengaku bangga sekaligus bersyukur pernah bertugas di Kabupaten Sumenep.

Ia menyebut masyarakat Kota Keris memiliki keramahan dan kehalusan tutur bahasa yang membuatnya merasa betah.

"Selama berdinas di sini, saya banyak belajar. Kami merasa nyaman karena masyarakat Sumenep sangat ramah, bahasanya halus, berbeda dengan wilayah Madura lainnya," ungkapnya.

Tak lupa, Yoyok juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh prajurit dan Persit KCK Cabang XLVI yang selama ini mendukung penuh setiap tugas.

"Dengan segala keterbatasan, Alhamdulillah seluruh kegiatan dapat berjalan dengan baik."

"Bahkan di wilayah kepulauan yang jauh sekalipun, prajurit tetap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab," terangnya.

"Untuk itu, saya memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya," tambahnya.

Ia pun berharap, di bawah kepemimpinan Dandim yang baru, kinerja Kodim 0827 semakin solid.

"Semoga prajurit Kodim 0827 semakin maju dan sejahtera," harapnya.

Pada kesempatan itu, Letkol Arm Bendi Wibisono menyerahkan cendera mata kepada Letkol Inf Yoyok Wahyudi.

Penyerahan juga dilakukan oleh Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas beserta Ketua Persit KCK Cabang XLVI, Rahma Ari Pamungkas, kepada Nurul Yoyok Wahyudi.

Suasana haru sekaligus meriah terasa ketika tradisi pedang pora mengiringi kepergian Yoyok dari Makodim 0827/Sumenep.

Iringan musik tongtong khas Madura dan sesi foto bersama seluruh anggota pun menutup rangkaian acara sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan pengabdiannya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved